jump to navigation

apa sih yang bikin all new CBR 150 R kuenceng ??? 2 Maret 2011

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in honda, otomotif.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian. Lagi euforia cbr250r nih, but yang jadi perhatian saya bukan cbr250r itu. Yup, seniornya yang 150 yang jadi perhatian saya.

Hm, menurut saya, penggemar cbr150r itu lebih banyak daripada juniornya. Itu karena cbr150r masuk indonesia sudah sejak dulu.

Honda CBR 150 R yang baru, berubah total dari yang lama. Desain mengacu moge honda VFR 1200 yang super canggih tapi masih SOHC :mrgreen: . Desain knalpot yang midship, Sp
eedometer digital, ban sama dengan kawasaki ninja 250 r. PGM-FI seperti supra saya :mrgreen: Yah itu semua biasa aja sih menurut
saya.

Yang spesial tuh, engine/mesinnya . Gimana engga versi lawasnya yang cuma sanggup nyemburin tenaga 17 hp, kalah sama yg baru yang sanggup sampai 19,5 hp cmiiw. Beda sama vixion yang cuma 14 hp :) . Dan yg menarik kata AP honda thai, si CiBiAr bisa meraih 160 kpj dengan mudah. Ko bisa yah? Mengingat honda CBR 250r di sentul cuma sekitar 150 kpj. Worthed beli CBR 150 kan ?

Langsung aja deh ga usah bertele-tele, apa sih yang membuat all new CBR 150 R begitu kencang? Mungkin senior senior bisa jawab dan di share dimarih.

#keracunancbr150r
#pengenbelicbr150

:mrgreen: :mrgreen: :) :)

Semoga berguna,

RALAT ! ! !

TERNYATA TENAGANYA GA SAMPE 19,5 HP….

CUMA 17,8 HP WAKAKAKAKA

MAHAL PULA

About these ads

Komentar»

1. ridertua - 2 Maret 2011

injeksi…

2. ridertua - 2 Maret 2011

emang dibuat kenceng :)

3. kang_ulid - 2 Maret 2011
4. karismanis - 2 Maret 2011

bukannya yg dulu juga bisa 160kpj ya? Rata-rata aja 140kpj, itupun masih sisa satu…

5. vixionr15 - 2 Maret 2011

@ridertua : selain injeksi ?
@kangulid : cek tkp gan
@karismanis : iya juga sih hehehe

6. Maskur - 2 Maret 2011

jleas bobotnya lebih enteng

7. si oom as varioputiih - 2 Maret 2011

kegedean badan menurut saya, eeeh betewe kencengan mana sama ini >>http://varioputiih.wordpress.com/2011/02/23/supra-sport/

8. Killua - 2 Maret 2011

Loh kok bisa ya yg 150 ngalahin top speed yg 250? Malah Sama kaya N250..
Lbh irit jg kan?

9. vixionr15 - 2 Maret 2011

@Maskur : iya toh ?
@varioputih : langsung ke TKP gan
@killua : iya topspeed sama sepertinya, coba liat di artikel nya kang taufik

10. Ghost - 2 Maret 2011

Emmmm??? Mungkn Api busi lbh gdhe dr yg lama ‘n drajat pngapian lbh tepat..
Rumor jadi saingan new R15 baby R6 yg 20bhp, btw bhp ma hp bdana apa to?

11. vixionr15 - 2 Maret 2011

wah, r15 kalo mesinnya sohc tenaganya 20 bhp ? Kesian mesinnya xixixixi….tapi gapapa, berarti cbr ada rival.

Masalah bhp sama hp, keto’e podo ae….IMHO….CMIIW
:) :) :mrgreen: :mrgreen:

12. orriza - 2 Maret 2011

150 atau 250… yg namanya CBR emang top..!! tp sayang motor saya cuma Mio… hehehe..

Nitip ya mas :

http://storyza.wordpress.com/2011/02/25/ninja-rr-untuk-dagang-siomay/

13. Joko - 2 Maret 2011

Setahuku cbr 150 dohc dari dulu. Sama yg lama di bagian mesin cuma beda injeksi saja. Memang asli motor kencang.

14. vixionr15 - 2 Maret 2011

@Orriza : ga apa apa bro, punya mio juga ga jadi masalah hehe, yang penting pake uang sendiri belinya. Saya punya v-ixion belum puas. Kenapa? Karena saya masih merengek ke orang tua untuk dibelikan ini dan itu .

@joko : emang dari dulu DOHC bro :mrgreen:

15. Surya oldmegapro - 2 Maret 2011

Ada yg mau ngasih buat tes draif ga…?

16. vixionr15 - 2 Maret 2011

Ntar kalo saya sudah punya xixixixi :) do’a in yeee :mrgreen:

17. crossplanecrankshaft - 2 Maret 2011

MM saya udah nyoba sendiri kok perasaan yang new ini agak lemot ya… Kencengan yang lama.. Dan yang lama memang kentjangnya tidak diragukan lagi.. cuman yang new ini kok agak lemot.. cmiiw soalnya banyak faktor. Mungkin yang lain nggak seperti itu…

18. vixionr15 - 2 Maret 2011

Serius ente gan udah nyoba all new CBR 150 ???

Review dong di marih hehehe….

BTW punya siapa ?

19. scnk - 2 Maret 2011

ya udah..saya do,a kan v-xion nya punya pendamping seperti new cbr 150 :D

20. vixionr15 - 2 Maret 2011

Oke sip hehehe, ntar dirumah motor semua injeksi deh xixixixi :mrgreen:

21. Rudy Biker - 2 Maret 2011

mungkin karena harganya yang lebih mahal otomatis barangnya juga bagus!!!jawaban ngawur.com

…mrgreen

22. snalpot99 - 2 Maret 2011

marai tambah ngiler :mrgreen:

23. vixionr15 - 2 Maret 2011

@Rudy : -_- :)
@snalpot : wekekeke :mrgreen:

24. Pino Kio - 2 Maret 2011

CBR250R sama CBR150R beda karakter bro.
kalau CBR250R lebih ditonjolkan akselerasinya.
makanya jgn heran kalau dilampu merah N250 aja gak akan bisa ngejar CBR250R ini.

sedangkan All New CBR150R ini lebih dikedepankan top Speednya, makanya gak heran juga kalau bisa tembus 160 kmpj dgn mudah.
tp jgn heran juga akselerasinya agak berat.

monggo dipilih-pilih……

25. Pino Kio - 2 Maret 2011

10. Ghost

kalo HP itu mengukurnya di putaran roda sedangkan BHP diukur pada mesin ato kruk as. Dengan BHP kita akan mengetahui tenaga murni sebuah mesin tanpa loss power karena kerugian gesekan ban, girboks transmisi dsb

mungkin kalau dimesinnya ngeluarin tenaga 20 bhp kalau di putaran roda bisa jd cuma 17 hp karena ada loss power tadi.

26. vixionr15 - 2 Maret 2011

Oh begitu bro ! Thanks pencerahannya ! Jadi inget. kalo mau ngincer topspeed, aksel pasti dikorbankan. Tapi kalo ngincer aksel, topspeed dikorbankan.

Mengenai HP dan BHP saya baru ngerti hehe, berarti vixion 17 bhp dong? Xixi

27. warung DOHC - 2 Maret 2011

menyimak aja gan, @_@ *nunggu ada yg tanya :mrgreen:

28. vixionr15 - 3 Maret 2011

Oke deh

29. dnugros - 3 Maret 2011

wahhh…harusnya para FBH bisa jawab nich pertanyaan, ayo mana para FBH tolong diedukasi tentang kelebihan dan kekurangan ni motor :-D

30. asmarantaka - 3 Maret 2011

Injeksi+DOHC..udah gitu bahan bakarnya ngaruh juga..diisi premium ane rasa kecepatn segitu susah mencapainya :mrgreen:

31. vixionr15 - 3 Maret 2011

@Dnugros : harusnya hehe
@asma : premium??

32. hen - 3 Maret 2011

wah kl bener cbr 150r bisa tembus 160 kmh huebatt tenang dong..tp gw g pcy begitu aj kq. Logikanya aj di brosur 19.5 hp toh paling aslinya kurang dari 18 hp, ninja 250r yg asli on wheel dapet 25 hp aj nyampe 160 kmh aj setengah mati dapetnya. Kl bener neh cbr 150r bisa 160 kmh paling2 di spedometer ninja 250r cm 140 kmh. So bro2 semua jgn hny berpatokan top speed spedometer bawaan pabrik. Kasusnya sm ky ninja 150 rr yg lari 180 kmh ternyata bisa dilewati ninja 250r yg lari 160 kmh.

33. vixionr15 - 3 Maret 2011

Yup, emang bener bro, tapi ini kan speedo digital tapi gatau juga sih apa bener speedo digital lebih akurat :)

34. kang_ulid - 3 Maret 2011
35. gen2 - 3 Maret 2011

mesin cbr150 engine nya memiliki powerband yang lebih tinggi rpmnya,,,kayaknya sih overborenya lumayan ekstrim dibanding cbr250
injeksinya new cbr jug denger2 canggih,,,
R15 20hp? dari mana? setahu saya R15 tu hanya 17PS ps,,atau sekitar 16,8dk,,,cbr lawas sekitar 17,sekian PS atau 17pas dk,,,kata orang2 masi kenceng cbr dibanding R15,,karena R15 main di torsi bawah dgn range rpm rendah,,sementara cbr main di power atas
gak tau katanya new R15 nanti ada upgrade tenaganya,,tapi klo masi sohc,,kayaknya masi blom bisa menandingi new cbr,,,
new cbr sekitar 19ps,,

jadi menurut ane,,cbr150 bisa kanceng karena overbore,,,desain main gasingan atasnya yahuud,,,speed atas napasnya panjang n naik terus,,
sementara cbr 250 diset lebih ke touring dikit,,rpmnya gak tinggi,,mirip ama r15/vixion yg maen torsi,,,

klo dah gini tinggal nunggu ntar cbr150 bisa ngasepin cbr250 apa tidak dengan “ratjoen2″ yang nanti dijual di pasar hehe

cbr150 lama aja top speednya maen di 140-145kpj tanpa vitamin apapun,,gigi 5nya udah cukup buat ngasepin vixi,,

piss ^^

36. vixionr15 - 3 Maret 2011

apalagi kalo yang versi lawas karbunya diganti ke PE28+CDI+knalpot…..hmm….bisa 170 kpj tuh. kata karyawan bokap :)

37. kawasaki ninja 150 RR, diam diam hanyut beneran ??? « vixionr15 - 3 Maret 2011

[...] karena di kelas 150 cc bakalan diisi oleh kompetitor yang lain. Honda dengan CBR 150 R,yamaha dengan R15, dan tidak menutup kemungkinan oleh suzuki GW 250 yang rumornya bakalan CKD dan [...]

38. hen - 3 Maret 2011

kl menurut pendapat ane c, wlpun pake spedometer digital ga jaminan lebih akurat, krn tergantung program yg ada di dalemnya mau di akuratkan atau dilebihkan. faktanya ne..cb dijejerkan saat satria fu kec 120 kmh di pulsar paling 105-110. Itukan jg sama2 digital. Pernah baca komenya om jeskoneng kec pulsar beliau lari 126 kmh tp dah nyalip cbr 150r yg kata ridernya udh lari 145 kmh.

39. vixionr15 - 3 Maret 2011

Oh begitu toh thanks bro share nya :)

40. terong amnesia - 3 Maret 2011

beda 100 cc mungkin beda sensasinya pak… :mrgreen:

41. yudibatang - 3 Maret 2011

Weh… kirain mau menjabarkan kenapa bisa kenceng, jebulnya malah bertanya…xixixii… Ndaru..ndaru.. :mrgreen:

http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/03/video-top-speed-honda-cbr250r-standar-164kpj-tambah-vitamin-171kpj/

42. vixionr15 - 3 Maret 2011

sampun ninggalken jejak nang blog mu om yudi

43. dendy - 4 Maret 2011

ngan mudah. Ko bisa
yah? Mengingat honda CBR
250r di sentul cuma sekitar
150 kpj
…..,..#####################
lah lht review gila motor malah ada tester yg bisa 160 km/jam. Di otomotif.net memang 150km/jam tapi kata mereka masih bisa di tambah lagi. Ya karena menurut mereka 150 km/jam sudah cukup memperlihatkan performa karena accelerasi edan.

44. vixionr15 - 4 Maret 2011

Oke bro, kita liat nanti aja, apakah topspeed cbr 150 bisa 160kpj seperti yang AP honda bilang. :)

45. dendy - 4 Maret 2011

maksud ane cbr 250r bisa 160 km/jam.

46. vixionr15 - 4 Maret 2011

Iya gan.

47. Space Monkey - 4 Agustus 2011

Ternyata lemot, tidak sesuai harapan

48. nazi hitler - 1 September 2013

nggakmau ah, mesin klotok klotok, mika lampu meleleh, dll


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.394 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: