jump to navigation

modif vixion jadi trail, tertarik ? 30 April 2011

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in modifikasi motor, otomotif, yamaha.
Tags: ,
trackback

siapa sih yang ga kenal vixion ? motor yang jadi idola di kalangan bikers dan juga modifikator. kali ini saya akan membahas tentang modif vixion jadi trail.

hm….tahun 2011 sampe tahun-tahun mendatang sepertinya demam-demam motorcross maupun supermoto lagi panas panasnya. bagaimana kalo vixion dimodif jadi trail ?

FRAME

seperti yang kita tahu kalo vixion menganut sistem rangka twinspar atau lebih dikenal dengan deltabox (paten yamaha) pasti yang dipikirin kalo mau modif trail ya rangka. deltabox pada vixion sangat besar dan kekar jadi ini lah point yang harus diperhatikan ole modifikator.

KAKI-KAKI

kalo kaki kaki sih banyak variasinya, mulai dari ban tahu, velg, sampe limbah upside down, jadi pinter pinter modifikatornya aja

kira kira cukup itu aja yang harus diperhatiin oleh mas bro yang mau modif vixion jadi motorcross/trail/supermoto.

semoga berguna

*pict from kaskus

bagi yang mau tanya tanya monggo pm

email : vixionr15@gmail.com

facebook : vixionr15motoblog

twitter : @vixionr15blog

cek juga :

konsep modif yamaha vixion jadi TRAIL dan SUPERMOTO 

About these ads

Komentar»

1. Suzuki Mania - 30 April 2011

Apakah pertamax?

2. Suzuki Mania - 30 April 2011

Apakah keduax?

3. Suzuki Mania - 30 April 2011

Apakah babat podium?

4. Suzuki Mania - 30 April 2011

Hmm.. Kalo motorcross atau supermoto bakal digandrungi, penjualan Kawasaki bisa naik nih.

5. vixionr15 - 30 April 2011

Gaswat diborong semua -_-” :D

6. #99 bro - 30 April 2011
7. PakBambangNunggangJaran - 30 April 2011
8. バカ - 30 April 2011

ymki kurang greget , melihat bentang alam di indonesia harusnya berani masukin wr 125x yang basic mesinnya sama dengan mx/vixion

logic think - 25 Juni 2012

50 jt-an di eropa :p

9. vixionr15 - 30 April 2011

Harusnya begitu.

*breaking news* di sekolah ane ada yang bawa cbr250r, si vixy parkir di sebelahnya :mrgreen:

10. kangmase - 30 April 2011

kalo trail mending yang sasisnya tipe diamond ajalah, lebih gampang…

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/30/michael-1-doaku-selalu-terkabul/

11. vixionr15 - 30 April 2011

Kalo trail twin spar kan keren :D

12. dui - 30 April 2011

keren seh,tp ga jamin kuat lama,,mtocross kn ajut2an th naek trun,bsa ptah!?

13. LIONSTAR - 1 Mei 2011

bengkel langganan ane Vixion.nya full supermoto… Body trail YZF 250+Velg jari2 lebar 4.5″+upsidedown…
mantap.. tp terlalu banyak penyesuaian di rangka…
total biayanya 12jt.. lah mendingan dia beli KLX 150 :lol:

14. vixionr15 - 1 Mei 2011

@dui : mungkin buat harian aja xixi

@lionstar : kalo modifan lebih bergengsi xixi

15. Maticmoto - 3 Mei 2011

mantaaaapp….

16. wilmanhariwijaya - 10 Mei 2011

bagus juga hasil editan yamaha cross nya.jadi seolah olah nih motor hasil modifikasi vixion..

daru vixionr15 - 10 Mei 2011

Itu hasil editan kaskuser gan

17. koke - 27 Mei 2011

sip…………..

18. Moyo Miyi Muyu - 5 Agustus 2011

di jual gak brow

19. modif vixion jadi supermoto/trail? ambil dari KTM duke150 eh 125 aja « vixionr15 !!! - 20 September 2011

[...] dari artikel awal yang ternyata jadi the most viewed article di blog sini. modif motor sport jadi supermoto emang [...]

20. djoko trail - 28 Oktober 2011

Milikku vixiion dah tak modif trail body full honda crf 150 + kaki2

21. abix - 25 November 2011

kira2 brapa biayanya kalau di gituin mas bro…??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 26 November 2011

Tergantung partnya mas :)

22. hendhi - 20 Januari 2012

gmn dngn sensor yg ada di v-ixion? klo kna lumpur apa g mengganggu??? salam crosssseeeerrrr

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 20 Januari 2012

bisa diatur kok lagian hanya menggangu leab angle sensor

23. ary - 26 Januari 2012

Setuju Gan bisa atur aja nggak masalah……..part tidak harus limbah moge kalau mau murah pake yang ori aja dai vixi n scorpio.meninggikan bodi cuma tambah lubang pangkon suspensi belakang dan sambung suspensi depan sekitar 10 s/d 15cm selesai. body YZF 250 kisaran 1,2 sampe 1,8.ngakal di tangki aja.kalau masalah ketahanan ya tinggal gimana kita cara makenya….

24. sastro - 1 Maret 2012

tilang polisi kaga om??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 1 Maret 2012

Selama nomor rangka+mesin sesuai sama surat2, pakai lampu, lampu sen, spion. Sah sah ajaaa

deny - 2 Maret 2012

Biasanya sih udah udah dimodif full dan surat mesin lgkp pasti aman,,polisi juga ngerti kok itu bukan motor curian..apalagi barang part yg dipasang lumayan harganya…banyak mesin yg di ganti rangka/frame almunium..itu pun gak masalh,selama rangka yg asli msh disimpen dirmh,,,hehehhe…

25. budi_injeksi - 2 Maret 2012

pengen banget bkin my vixi jd trail.. tp bingung ngakali tangkinya pke apa? bingung dengan sensor/filter yg ada di dalam tangki..

26. Papanya Angela - 5 Maret 2012

mas Bro…minta solusinya dong…:
saya punya Vixion 2008,mau saya GANTI BAJU dengan TRAIL…
nah,masalahnya ada di tangki..Tangki Vixion didalamnya ada pompa nya,sedangkan di Tangki Trail POLOSAN…bagaimana dong?apakah Pompa yg di tangki Vixion bisa di buka lalu di canibalkan ke Tangki trail….?
kalo bisa tolong dijelasin bagaimana langkah2nya..
Thanks ya mas Bro..

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 Maret 2012

Bisa kok bro dimasukin, emang sih perlu penyettingan

ary - 5 Maret 2012

bisa mas bro n betil ntar perlu penyetingan aja….tapi yang harus ahli ya…biar hasilnya sempurna….cari info yang betul2 bisa merubah…di patri tangki ada yang bisa ada yang nggak…kalau ada budget lebih bikin tangki seperti punya motor trail nanti disain bawahnya di bikin kayak vixi…

27. Papanya Angela - 5 Maret 2012

saya sangat sangat SEMANGAT untuk yang satu ini…namun SEMANGAT saya menjadi sedikit terhalang, karena TANGKI Vixion didalamnya ada pompa nya…Sekali lagi,Mohon bantuannya bagaimana caranya Mindahin Pompa yg ada di dlm Tangki Vixion ke dalam tangki TRAIL ( semoga dapat di jelasin TAHAP PERTAHAP)
…agar VIXION saya sesegera mungkin bisa menyusul TRAIL VIXION nya njenengan mas Bro…Terimakasih…

deny - 7 Maret 2012

Ikutan share para juragan…
Tahap pertama…fullpam ori vixion dicopot dan diseting ke tangki traill..disitu perlu penyetingan yg sempurna..pastinya ada maen fiber..atw klo memang mungkin bisa bikin tangki dari plat,tenetu saja modelnya sesuai dgn tangki trail..nah disitu bagian bawah tangaki di sesuaikan dgn fullpam vixi,,menggunakan baut,,sprti aslinya..kebayangkan mas broo…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 Maret 2012

Nah tuh modifikatornya yg langsung jawab, thanks om deny

budi_injeksi - 9 Maret 2012

om deny: kira 2 bisa gak minta tolong bikinin tangki plat model trail yang udah plug n play ke vixion.. soalnya di daerah saya sulit cari bengkel yang bisa bkin tangki. trims (ngidam trail vixion nich om )

Gilang - 20 Maret 2014

Berminat modif vixi sayakah?

deny - 9 Maret 2012

@budi…bikin tangki. Traill dari plat yg PlugAndPlay…bisa bro…klo memang sudah ada master/cetakanya,,,sedangkan..basic ditarill itu kebanyakan dari bahan plastik namun keras….
Klo memeng mo dibikin tangki tariL dari plat..monggo dikirim master tangki tersebut..♡⌣☺τhaиkýφи☺⌣♡

budi_injeksi - 9 Maret 2012

master maksudnya tangki original vixion ya om.. klo saya terima beres aj gmn om…. ( om deny nick di BBnya deny jajar bukan )

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 9 Maret 2012

betul mas budi, nicknya om deni di bbm deny jajar

deny - 9 Maret 2012

Bukan tangki ori vixion bos,,,melainkan tangki yg si bos mau…klo cuma bikin doang mah gampang,,nanti temen sy yg bikin,dia biasa bikin tangki berbagai model…tapi kita musti ada contoh..itu yg dimaksud..
Iya ane deny jajar..
Ini om budi JOE Ɣªª ?

28. Enda - 26 Mei 2012

Numpang tanya mas brow,, kalau mau beli rangka honda crf250 tmptnya dmn n budget nya brp maz… Trimakasih

29. jolodong - 13 Juni 2012

mas deny vixionnya di jual gak tuh???

30. jolodong - 13 Juni 2012

mas lau modif ky gitu smua habis brapa ya???

31. konsep modif yamaha vixion jadi TRAIL dan SUPERMOTO « vixionr15 !!! - 20 Juni 2012

[...] modif vixion jadi trail, tertarik? [...]

32. djava - 28 Juni 2012

injector na gmn bos?? tetep d pke ato hijrah ke karbu bos??

33. nanggala - 31 Juli 2012

sy pengen modif trail gan,gmana caranya ? kl dibuatin dmana tempatnya dan brp harganya

34. brigade15 - 12 Agustus 2012

lebih keren supermoto kyknya http://brigade15.wordpress.com/

35. farid - 10 September 2012

bkin custum deltabox untuk trail ga om?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 September 2012

Deltaboxnya di custom gitu ??

36. ary - 11 September 2012

kalau delta boxnya kenapa harus di custom?mungkin untuk yang bukan vixi ya…..bang deny punya master apa yang untuk tangki trail terus langsung bisa di pasang ama cover radiator….

37. adi - 6 Januari 2013

mesin vixsion tanggug ngak buat motor cross

38. adi - 6 Januari 2013

bengkel mana yg bs merubah vix spt di gambar atas

39. dio - 8 Januari 2013

vixion menurutq hasil dari mesin wr125… jd vixion cukup tangguh untuk motox apalgi supermoto… tp jika mengubah vixion jd motox perlu biaya juga penyesuaian rangka dan itu butuh biaya yang tidak murah(bagi yang pas2an)… jd mungkin persiapan duit 30/40jt untuk memiliki vlx ini… 20an jt untuk membeli vixion dan 20an/ setidaknya 10jt untuk menjadikan trail… kl saya mending GL / ninja 150 N/L coz lebih murah dan jika dipake untuk trail akselerasi lebih bagus 2tak… untuk supermoto GL nro tech lebih murah, soal rangka dapat meniru KLX diperkirakan hanya habis 10jt.. 5jt untuk beli motor GL / Ninja… 5jt untuk modif, mengapa lebih murah karena tidak menyangkut sistem injeksi serta sensor2 yang terdapat pada motorinjeksi…

40. Yogalon - 19 Maret 2013

Misi om, kira2 budget brp ya buat ngrubah vixi ane jd VLX ? (Ane mwnya tinggal gas aja om) Matur thankyu…

41. putra - 2 April 2013

gan mau tanya nie kira2 batangan blakang nya di ganti tidak buat motor vixion jd trail n brapa kira2 modal nya

42. denz - 24 April 2013

Dari pada modif…..mending beli klx aja langsung…..

Sudah pasti tokcer

ary25ichi - 23 Juni 2013

Nggak ada jaminan jg beli klx nggak d modif…karena pasti nggak sesuai jg dengan kepuasan

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

43. Yoyok Efendi Mayayuliana - 29 Mei 2013
44. Ng'Qo - 26 Juni 2013

Mau dong harus kemana?

45. nurhaji - 3 Agustus 2013

untuk modif spt itu beli bahannya di mana bos

46. ind - 14 Agustus 2013

Klo sudut rakenya pakai di ubah gak ? takutnya nanti klo do pasang shok depan panjang kelihatan jadi gak rapat antara mesin dan ban depan

47. Sofyan25041995 - 28 Oktober 2013

berapa habis dana semua nya?

48. Gilang - 20 Maret 2014

Saya punya vixy 2007, ada yg bisa modif jadi trail seperti di pict?

49. hendra - 13 Mei 2014

agan maaf mau nanya kira2 abis berapa duit yah untuk bisa jadi motor cross

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 23 Agustus 2014

Mahal bro , rubah basic


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.449 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: