jump to navigation

swing arm vixion ane terserang karat, ada yang tau solusinya ? 14 Juni 2011

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in otomotif, Uncategorized, yamaha.
Tags: ,
trackback

Coba lihat gambar dibawah ini:

Ga kelihatan? Nih gambar zoomnya

Yup baru berumur 6 bulan kurang, swing arm vixion ane udah terserang karat. Mungkin karena ane masang rear hugger kali ya? Atau ane sama tukang cuci terlalu semangat ngegosok swing armnya?

Hehe, gatau deh nih solusinya…selama ini cuma semprotin wd 40 terus digosok gosok aja. Sempet kepikiran repainting swing arm ane, itung itung facelift dikit gitu dengan warna hitam dof.

tapi ya ane ga ada duit yasudah deh. Adakah bro-bro sekalian yang bisa ngasih solusi?

About these ads

Komentar»

1. Maskur - 14 Juni 2011

Semprot wd
Amplas halus
Semprot cat bening/clear
========================
Cara paling cepet

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Oke makasih pak de

juned - 27 Oktober 2011

sama sama pak de

2. dolanclinick SP rider - 14 Juni 2011

Aku tahu solusinya, sedang ku buatin artikelnya bro :mrgreen:

darucreepy - 14 Juni 2011

Wah sampe dibikinin artikel :shock:

juned - 27 Oktober 2011

makasih artikelnya brooo

3. triclaksono - 14 Juni 2011

ohh..segitu mah masih wajar, secara honda karisma ku lebih parah lagi, nunggu ilang males terus mau ta’ bongkar buat di cet ulang aja :)

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Cat ulang aja nih jadinya ?

juned - 27 Oktober 2011

jangan di cat bro……. biarkan karatan aja….. kan modifikasi unik tuh

4. abeng why ©2011 - 14 Juni 2011

rajin di bersihin,vixion ku jg sudah mulai terserang karat

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Oke bro :D

juned - 27 Oktober 2011

pake pilox aja bro…. biar gak terlalu bagus.. jadinya seni

5. Taufik - 14 Juni 2011

yup awalnya disinyalir karena adasemacam pengampelasan pada cat . . . sehingga air hujan yg bersifat asam akan mengakibatkan terjadinya oksidasi pada logam yang terbuka . . .karatan deh :D

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Bisa kah dicat ulang ? :?

juned - 27 Oktober 2011

cat air aja keren hasilnya mirip lukisan

6. agungsevi - 14 Juni 2011

bersihkan dengan WD, trus dilapisi denga scotlite bening!!
alternatif yang murah iki mas bro!!!!!!!!!!!!!!

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Scotlite bening gimana tuh gan? :shock: :?

juned - 27 Oktober 2011

di lap aja

7. micoas3 - 14 Juni 2011

wajar lah apalagi klo tinggal didaerah deket pantai karena airnya mengandung kadar garam tinggi…

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Ane di bogor hehehe :)

juned - 27 Oktober 2011

sip dah

8. Leher BETON - 14 Juni 2011

Di gosok pake COCA COLA..keringin trus dijemur, jgn di teduhin di t4 lembab.

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Serius bro? Coba ah

juned - 27 Oktober 2011

spite bisa?

9. L390w0 b@n93T - 14 Juni 2011

wah kasus bro….
mending ganti motor aja bro jual vixionnya…
ganti motor cbu thailand bro…kayak cbr 150 tunggu aja ntr lagi AHM bulan juli keluar klw duit kurang gampang bro kredit……..lumayan ganti motor buat naik kelas gitu

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Wah kompor nih haha, masih pengen nikmatin vixion bro….iritnya itu lho nggilani

Adit bukan Aidit - 15 Juni 2011

hahaha…setuju..kalo mau ganti dari vixion, mikir2 dulu deh iritnya gak nahan…. :D

juned - 27 Oktober 2011

setuju ma uul diatas

10. Megatron - 14 Juni 2011

Saya juga mengalami hal yg sama di vixy saya, krn rear huggernya, disebelah kanan bawah rear hugger tidak pas ke arm jadi bergesekan sehingga timbul lah karat, jadi sekarang sudah saya pilox silver arm yg karatnya saja dan tidak pakai rear hugger lagi dech…semoga bermanfaat..

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Makasih bro sarannya hehe

juned - 27 Oktober 2011

gak pernah di bersihkan tuh

11. arnold al qadr - 14 Juni 2011

lunmay saya baru 4 bulan juga udah karatan..

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Wah sama dong :(

juned - 27 Oktober 2011

yang punya males kali

12. ipanase - 14 Juni 2011

lepas arm. di cat lagi aja,,,biar makin keren,,orange,black ato pinky boy,jossssssssss

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Pink ! Bagus juga haha

juned - 27 Oktober 2011

merah aja bagus

13. karis - 14 Juni 2011

Coba gosok pake kain yang dibasahi minyak tanah + sedikit debu (tanah). Cara ini berhasil saya lakukan tapi bukan di motor tapi di velg onthel saya, tapi sepertinya sama deh prinsipnya.

http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/14/antusiasme-tentang-new-yzf-r15/

daru vixionr15 - 14 Juni 2011

Thanks kang

juned - 27 Oktober 2011

makaih infonya.. segera di coba

14. warung DOHC - 14 Juni 2011

lindungin / tutup lagi tuhh permukaan yg terkelupas idealnya sich kasih perlakuan repaint! entah dengan jalan apapun :)

daru vixionr15 - 15 Juni 2011

Oke kang

juned - 27 Oktober 2011

menu apa nih

15. sof - 14 Juni 2011

coba semprot WD40 aja bro di sekitar karat atau di bersihin dah gitu timpalin pilox cat pelapis yang bening, lebih extreme nya lagi…langsung Crom :)

daru vixionr15 - 15 Juni 2011

Intinya repaint ? :?

juned - 27 Oktober 2011

mantabs

16. Adit bukan Aidit - 15 Juni 2011

itu gara2 nempel rear hugger bro..sama si boxy juga..udah ganti aja rear huggernya sama punyanya byson.. :mrgreen:

daru vixionr15 - 15 Juni 2011

Hehe, ga pnp ya kang adit rear huger byson? Bannya kudu gede lg

juned - 27 Oktober 2011

ide bagus tuh…. bisa di coba

17. siomayturing - 15 Juni 2011

sebenernya cara paling mudah sih pencegahan.
sebaiknya, kalo abis keujanan semprot air bersih dulu aja bagian yg nyempil2 begitu sampe rumah (macem, arm+rangka+link shock)
karena itu bs minimalisir karat.
tp kalo uda sampe kejadian, lebih baik di repaint.
karena emang cm itu doang biar bisa ngilangin karatnya.
semoga membantu :mrgreen:

daru vixionr15 - 15 Juni 2011

Oke kang, kemaren ketemu lho

juned - 27 Oktober 2011

enior makaih onfonya

18. bani - 15 Juni 2011

wah sama tuh kasusnya dengan vixiku… gara – rear huger,..jadi karatan swing armnya,… ijin pantau terus yach… semoga ada solusi. salam vixiner

daru vixionr15 - 15 Juni 2011

Silahken salam

juned - 27 Oktober 2011

persis sama kayak punyaku juga

19. Ego-Vixion - 15 Juni 2011

gampang bro, klw habis dicuci bersih diamkan beberapa jam(setengah jam juga oke) untuk meminimalisir air yang menempel dirangka besi,kemudian lap kembali dengan kain kering bisa juga pake kit lebih bagus,kemudian rangka-rangka yang kelihatan ada airnya segera dilap,karena sisa air yang masih menempel akan mengakibatkan karat apalagi disiku-sikunya

daru vixionr15 - 15 Juni 2011

Oke makasih sarannya bro

juned - 27 Oktober 2011

thnaks infonya

20. Asepta Mahendra Jaya - 16 Juni 2011

sama bro he he

21. willykk - 16 Juni 2011

waks.. ane kirain swing-armnye fiksi dari baja atw minimal almunium.. ternyata masih sama dari besi coating juga :lol:

daru vixionr15 - 16 Juni 2011

Sekalian aja swing arm nya r125 yg katanya cuma 2,5 kg hehehe

juned - 27 Oktober 2011

betul juga.. baru nyadar wa

22. hunter - 21 Juni 2011

ane jual vixi…trus beli nmp…wedeeew nikmatnya honda….bro

23. juned - 27 Oktober 2011

setuju dah

24. andy234 - 24 Februari 2013

katanya YAMAHA produk paling canggih di dunia dan akhirat??? di rmh ada supra x 100cc thn 2003 blum karatan, blum turun mesin, cuma ganti ban, kampas rem, rantai keteng 1x, dan mio thn 2009 boros, lari biasa aja, cat ngelupas, stang belel n oblag, pokoke ky rongsokan ngeliatna BULADIG banget…

25. ipanase - 9 Maret 2014

cat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.449 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: