jump to navigation

review knalpot racing (nob1) buat vixion 27 September 2011

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in modifikasi motor, otomotif, yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

setelah kurang lebih 2 minggu ini hasilnya :

  • akselerasi mantap bro, apalagi gigi 3 nya ga habis habis nih
  • cocok buat stop and go di perkotaan
  • suaranya lumayan nge-bass
  • pas dites riding dibelakang vixy, ga ada tembakan tuh dari knalpotnya imho loh :D

segitu aja yang bisa di share dari knalpot nob1 ini :mrgreen:

About these ads

Komentar»

1. Long'S - 27 September 2011

Pertamax bro
Harga ny brp tuh knalpot,??

daru vixionr15 - 27 September 2011

Paling tinggi kalo buat vixion mungkin 400rb

2. black vixy - 27 September 2011

bner bnget bro,ane juga pake nob1,tarikan mantep…

longs : di kota ane 380 gan..

daru vixionr15 - 27 September 2011

Waaaaah pake juga yaaaa :D

Aroonatan First - 26 Agustus 2012

tinggal di kota mna brow?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 28 Agustus 2012

Bogor bro

3. aditya - 27 September 2011

top speednya berapa? pakai nobi nambah apa nggak?

daru vixionr15 - 27 September 2011

Kayanya sih ga nambah malah cenderung ngurang, soalnya knalpot nob1 ngejar akselerasi

4. Dismas - 28 September 2011
daru vixionr15 - 28 September 2011

Biasanya sih gitu KAKAK

5. claireen - 28 September 2011

cewe g suka ma cowo yg pake knalpot aneh2

aku claireen

daru vixionr15 - 28 September 2011

Masa sih ? :oops:

6. Rizqibe - 29 September 2011

3Bold itu Slip-On apa Full System sih ?

daru vixionr15 - 29 September 2011

Full system :D

7. ipanase - 29 September 2011

ane juga pake loo, xixixixix

daru vixionr15 - 29 September 2011

Wooo ngikutin :P

8. Hadi - 29 September 2011

bosss mau tanya, bagusan mana yg di picture atas, atau titanium series..nuhun penjelasannya.

daru vixionr15 - 29 September 2011

Bantu jawab ya :D disini saya bahas dari segi model aja ya :mrgreen: soalnya emang motonya nob1 itu akselerasi pasti di tiap produknya ngejar akselerasi. Menurut saya yang titanium series itu memiliki bentuk yang hampir sama dengan yoshimura dan r9. Kalo yang tribold series itu lebih keren bro macem knalpot akrapovic begitu hehehe :D kira kira itu hehe :mrgreen: maaf kalo salah salah kata :P

Hadi - 30 September 2011

tapi ragu bro, dari harga aja yg titanium series lebih mahal cuy..
tapi lum kebayang bagusan mana nempel di vixion, tribold yg rada gepeng atau titanium yg bulet berdiameter besar (siap2 makan kaki tuh).

daru vixionr15 - 30 September 2011

Iya emang begitu gan, kalo menurut saya sih mending yg 3bold gan, subyektif sih itu hehehe. Pilihan dikembalikan ke agan lagi :D

kelvin - 20 Mei 2012

knalpot nobi sma yoshimura yg RS 3 bagus an mna ya buat vixion ???

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Mei 2012

Ada harga ada rupa :D

9. Ranz - 1 Oktober 2011

Knalpot kita kembar gan..saya pasang d NJMX.. Harga 265rebu. . .

daru vixionr15 - 3 Oktober 2011

Loh buat mx segitu ya :shock: padahal mesinnya berdiri kaya piksen tuh :D :D

10. Space Monkey - 2 Oktober 2011

N0b1 3b item ku udah jebol, setelah dipakai 6bulan, maklum motornya getar abis, lalu beli lagi N0b1 3b warna silver almunium, karena gak puas sama suaranya (kurang bulet) sengaja di jebol sarangannya, ganti pake pipa silinder dengan sedikit lubang saringan, tambah berisik! :mrgreen:

daru vixionr15 - 3 Oktober 2011

Waaaaaaah

11. andri - 7 Februari 2012

bro aku minat belinya di manaaaaaaaaaaa???

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 9 Februari 2012

bengkel modif terdekat broooo

12. Vixion - 13 Februari 2012

gan, cara ngurangin suara berisik nih knalpot gmna gan?
ane pake knalpot ini juga divixion ane, pas pake db killer, eh suaranya jelek
bisa kasih pencerahan gan?

13. Ferdiardo - 16 Februari 2012

di bandung dimana gan kira” :D

14. Naya - 10 April 2012

mau tanya klo misalnya, pke knalpot Nobi itu hrus naikin CO nggak??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 10 April 2012

Kalau ga naikin CO bakal ngebrebet bro/sist. Tapi umumnya kalau penggantian knalpot itu biasanya kudu settingan ‘basah’

15. Naya - 10 April 2012

oh……. klo naikkin co 3 ckup nggak buat vixion klo pke nobi???
klo mau pke knalpot nobi di vixion harus apa aj yang di ganti atau diubah…. ?? :D
sorry klo bnyak nanya, blum ada pengalaman…… :D

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 10 April 2012

Wah kalo setting CO tiap vixion tuh beda beda brooo, ada yg sampe +10, +8, +4 hehehehe. Sebenernya pasang knalpot itu pnp , cuman yg perlu diakalin itu penyangga standar tengah broo

16. Naya - 10 April 2012

pnp apa ya???? hehehe…..
berarti langsung pasang aj ya?????

17. @gar nak TUNA - 3 Juni 2012

vixion emang mantap gan pake kenalpot nobi

18. arie.. - 11 Juni 2012

bnr bgt, ane jga kudu pasang plat. d knalpot, soal nya buat pnyangga standar tengah,,, ane jga bru pke co 3…..
kalu d naikan co 4 gmna bro. apa tmbah hebat pa tarikanya…

19. Adhy Nozz YVCI-PP - 28 Juni 2012

CO 4 + NOB1 + 9POWER = MANTAP BRO

20. Jemblem Ciptohantoro Asr - 9 Juli 2012

ada plus Minusnya ga Gan Vixy d pake’in Nobi…?

21. Eky_broVixions - 7 Agustus 2012

Gan ada dampak negativnya gx pake knalpot Racing?
Ane pemula gan :)
Mohon bantuanya

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 Agustus 2012

negatifnya tuh berisik bro hehehe, masalah boros mah gimana kita ngurut gas

22. evan - 24 Agustus 2012

ane jg pake knalpot racing tp bkan nobi,suaranya ngebreber ap prlu di setting dulu ya gan?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 28 Agustus 2012

Iya gan disetting aja dulu :P

23. evan - 24 Agustus 2012

motor ane jg vixion,trus kadang2 nembak jg?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 28 Agustus 2012

Setel CO :D

24. Rendi Kelly Franscoss - 30 Agustus 2012

KAKAK harga barunya berapa??
boleh tau kakak..

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 1 September 2012

Sekitar 400rban sekarang

25. OLOs - 31 Agustus 2012

akselerasi mmg enk, tp top speed nya koq mlh lbh bringas knlpot standart ya,..
Mengapa demikian,..??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 1 September 2012

Biasanya emang begitu bro, kalau mau akselerasi > topspeed sedikit dikorbankan, jika mau topspeed > akselerasi sedikit dikorbankan. Imho :mrgreen:

26. Surya17 - 9 Oktober 2012

sy jg pake nob1 brooooooo :D

27. CO tuh apa ya bro? - 8 Januari 2013

CO tuh apa ya bro?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 8 Januari 2013

itu loh kalau lagi servis disetting via alat kusus

28. fikdam - 27 Februari 2013

di bobok lagi knalpotnya biar suaranya lebih cetar membahana halilintar magma abis badget berapa ya?misal di ganti sama pipa silinder seperti agan yang di atas sono yg id nya space monkey :D

29. fikdam - 27 Februari 2013

oiya knalpot brand “SND” ada gx ya buat vixion?yg tahu info nya share ya berikut spec dan harga nya juga….thx

30. febi - 5 Maret 2013

numpang tanya gan pakai knalpot nobi peredam vixion ada izin gak ya untuk di perkotaan and di marah polisi gak ya, thanks

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 Maret 2013

selama saya pake aman aman aja bro dari razia

31. aziez - 24 April 2013

klo mnrt agan2 lbh baik pake R9 ato nob1 untuk akselerasi dan top speed??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Juni 2013

r9 broooo

32. HARUN V-IXION - 6 Mei 2013

tp harus d setting dlu y bro CO (karbon monoksida) melalui ECU (electronic control unit) dengan bantuan alat FI diagnostic tool….

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Juni 2013

y

33. clas mild - 16 Juli 2013

pake akrapovic full carbon lebih mantep gan suaranya,,,untuk putaran mesin kebawah,mnengah dan ke atas lebih joozz

34. acink - 7 Oktober 2013

saya pake r9…mantap gan,,

35. Adelia - 9 November 2013

Bro mau nanya nih?vixi ane kan pake half fairing trz ane tmbhin knalpot nobi.eh trnyata setelah beberapa kilometer half fairing ane leleh karna nempel ama knalpot nobinya.trpaksa ane gnti knalpot standart.gmana solusinya bro biar half fairing ane gk nempel ma knalpotnya?makasih atas infonya.

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 9 November 2013

Kasih kertas asbes atau pake apa ya namanya lupa gitu, yang dililitin sama pipa knalpot, fairingnya kasih alumunium foil cmiiw

Adelia - 9 November 2013

Ok.ane coba bos…makasih atas infonya.
sukses selalu.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.449 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: