jump to navigation

(harga emang ga bohong) review oli Motul 5100 ester 12 Oktober 2011

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in Uncategorized.
Tags:
trackback

lupa foto pas ganti oli, tapi ada bukti pembayaran :D

sudah sebulan saya memakai oli motul 5100 10w-40 ini, yang saya rasakan adalah oli ini sangat sangat recommended banget buat vixion atau buat motor motor yang lain. saya membeli oli ini tanggal 6 september dan terhitung sudah lebih dari sebulan dan sudah mencapai 904 KM.

yang saya rasakan oli ini ga cepet panas, terbukti saat pemakaian dalam kota bogor yang tambah macet bin panas, kipas radiator vixion jarang menyala. dan di pemakaian di 904 KM ini saya tidak pernah merasa kesulitan dalam mengoper gigi dan tidak pernah merasa kesulitan menetralkan persneling.

suara mesin juga halus tarikan juga mantep kok hehehe. memang harga ga pernah bohong. so tunggu apalagi sayangi motormu dengan membeli oli yang berkualitas ;)

About these ads

Komentar»

1. B M W ♣ - 12 Oktober 2011

boleh tuh,aq cm pake a7x

anto - 15 Februari 2012

emang kalo olie motul ester 5100 yg 10-40 bikin motor ane yg honda new mega pro 2010 tambah muaannaaaaappppp ech sory….. muantabbbbbb, se mantab harganya yg 890000 tuh…. emang bener harga kagak nipu, sayang duit ape sayang mesin…..ane jg kasih minumnye pertamax, kakinye pk batlaxx bt 45, businya ngk iridium

2. Maskur - 12 Oktober 2011

wah bisa dapet dua SHell AX7

3. Tjile - 12 Oktober 2011

salam bro ane di cilebut, klw buat matik yg bagus apaan yah???

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 12 Oktober 2011

@bmw : sekali sekali pake pake dong :P

@pakde maskur : yups betul sekali pakde

@tjile: Jiaaaaah, cilebut mananya? Cilebut tuh rute aku sehari hari :mrgreen: emmmm untuk matic yaaa? Emmmm apa ya? Hehe saya cari infonya dulu soalnya saya ga punya matic dan ga bisa naik motor matic :D

4. ngeot - 12 Oktober 2011

aye jg pake…..mantaafff!

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 12 Oktober 2011

asli ga bohong kan mas bro harganya :mrgreen:

5. karis - 13 Oktober 2011

Saya lagi nyoba BM1 Synthetic Motor Oil nih di Si Pio…btw, itu harga yg seliter ya?

http://karisnsz.wordpress.com/2011/10/13/baut-penutup-oli-si-pio-sudah-rusak-padahal-belum-setahun-wajarkah/

6. penggemar ninja - 13 Oktober 2011

sering2 check oli nya bro, banyak yg bilang motul emang enak, tapi katanya gampang nguap, bener ngak tuch..?

ntar review lagi klo dah mpe 2000 km..:)

pas ganti liat berapa banyak sisa nya di mesin..

PIss

7. claireen - 14 Oktober 2011

pake shell dung

aku claireen

8. Amrull El Noor - 14 Oktober 2011

bisa sampe brp km bro?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 14 Oktober 2011

Wah belum tau bro, kalo saya biasa ganti oli 1500 km sekali hehehe. Kalo oli mahal bisa sampe 2000km kali ya maksimalnya :D

9. Lilypud.lucu - 14 Oktober 2011

dulu tiap ganti oli pakek oli ini,tapi semenjak harganya diatas 100k jadi gapake ini,ini deritaku apa deritamu ?

10. ipanase - 16 Oktober 2011

asekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, makin kencangggggggggggggggggggg

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 16 Oktober 2011

@lilypud : jogja sampe 100k :shock:

@ipan : lumayan akselnya nambah :D

lovemybike - 20 Oktober 2011

mossoook, golek nang cedak dealer suzuki godean, murah kog. . . motul yang hi-tech 100 lebih recommended sih menurutku. . .full syntetic, harga lebih murah, tapi performa mesin lebih enak :D

(udah pernah nyoba 5100 juga)

11. boz ada yg mau tes vixi ente gak ma vixi ane. Vixi ane pelan ko cuma top sped 155km/jam... - 17 Oktober 2011

bos ada yg mau tes vixi ente ma vixi ane gak,
vixi ane pelan koe.
Cuma top sped 155km/jam…

12. andris - 1 November 2011

Harga di ciapus bogor malah 85 rebu … Asli apa enggak yag

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 2 November 2011

stok lama kaliii

13. Promo Suzuki - 8 Januari 2012

Baru hari ini coba oli motul 5100 buat Suzuki hayate nih

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 18 Januari 2012

Gimana reviewnya ?

14. Zooka - 12 Februari 2012

Tempat ane Rp. 110000 :(

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 12 Februari 2012

tawar aja broo, 95 sama pasang :mrgreen:

15. harri - 15 Maret 2012

oli motul sy pke d scorpio new gi mn tu klo buat buat jangka wkt 3 bln

16. PrideToBlack - 24 Maret 2012

Vixi ane baru ganti 5100 ester SAE 10W40…enteng tarikan nya
BTW yg asli kemasan nya kok ada yg item ada jg yg ijo tua sich? apa ada bedanya?
Harga 100 udah sama ongkos ganti oli…tempatnya di bengkel daerah tajur :)

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 27 Maret 2012

Masa iya bro? Iya di tajur kalau buat motor lumayan lengkap ya, bahkan ada bengkel moge :shock:

17. Suzuki Ertiga - 24 Mei 2012

Aku pake Suzuki Hayate dan Olinya pake motul 5100 bagus juga tarikannya

18. cvdvf - 23 Juni 2012

mahalnyaaaaaaaa

19. dimas - 15 September 2012

ane baru aja beli motul 5100 ester 10w 40 buat CS1 ane,tadinya pake AHM oil yang warna oranye SPX1,begitu ganti langsung test sprint,enak banget tarikannya,beda jauh ama si oranye,kondisi macet yg tadinya klo pindah gigi bunyi bletak udah kaga ada lg,harga emang ga boong,ane beli di shop n drive 119rb include ongkos pasang,ga nyesel bung beli motul,ester 5100 asli diimport dr perancis.recomend bgt deh buat sobat bikers,terbukti di CS1 ane.hhe

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 15 September 2012

ajib

20. uyy - 3 Oktober 2012

bogor mana bro?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 4 Oktober 2012

apanya bro?

21. AraAri - 7 November 2012

betul bung, ane baru ganti motul 5100, tarikan nya ngaciirr . :D

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 November 2012

ajib kan :D

22. Adam - 31 Desember 2012

ane pake motul 5100 ester sae 10-40. sebenernya mesin agak lebih cepet panas n suaranya agak kasar gan. banyak yang bilang kyk itu kog, tapi gak tau apa knapa bisa begitu.

tp itu gak masalah, cz mesin jadi halus klo dibawa jalan, dan ganti giginya jg lebih enak..

yg jelas powernya makin jooooss :O

btw oli motul yang 5100 ester itu, dia full syntetic gak sih gan??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 3 Januari 2013

semi kayaknya

23. tokodaddy.com - 1 Maret 2013

memang recomended oli.. tarikan enak, mesin gak cepet panas..

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 Maret 2013

mesin adem , sama kaya ane hehehe

24. Irwan Hariyanto - 6 Maret 2013

Mampir ke pacilong bondes 52, ane pakai vixion udah 5 tahun…. perawatan sederhana ganti oli dan radiator kerjain sendiri aja….

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 Maret 2013

yang penting ganti filter oli, bersihin filter udara sama ganti oli

25. Irwan Hariyanto - 2 April 2013

motul 5100 sekarang 105rb ya bro….

26. Danny A'diyat Ramadhan - 7 Juni 2013

kalo buat ninja 150 rr cocok gk ya gan pake oli mesin motul 5100 ini ??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Juni 2013

lah???

27. edo ramadhan - 6 Juli 2013

oli shell ax7 gak klah mantabb nya gan kualitas pun diakui jempol.. :)

28. Adhi - 12 Juli 2013

Motul ester 5100 semi-synthetic gan….hrg 92rb…msh penasaran sama motul h-tech 100 full synthetic.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.515 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: