jump to navigation

vixion dipasangin stang bar kawasaki ninja 17 Oktober 2011

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in kawasaki, modifikasi motor, otomotif, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

yups setelah browsing sana sini dan nanya sama bloger kondang yang rumahnya deket akhirnya stang vixion standar pabrikan diganti jadi stang bar kawasaki ninja. pemasangan disini cukup cepat. pemasangan dilakukan di bengkel langganan YVC-F bogor yang terletak di daerah sukaresmi dekat jembatan 1 Cilebut, dan waktu pemasangan cukup 30 menit saja. stang ninja yang saya gunakan saya beli di kawasaki talang bogor dengan biaya Rp55.000,00 untuk harga stangnya dan untul bandul original kawasaki ninja 2 buah seharga Rp80.000,00 dan ongkos pasang Rp15.000,00 .

pemasangan stang ini diawali dengan pembongkaran spion serta panel panel meliputi handle gas, kopling dan lain-lain. setelah pembongkaran tersebut baru stang ori vixion dicopot dari raiser dan digantikan dengan stang kawasaki ninja.

pemasangan stang kawasaki ninja ini tidak bisa plug and play harus ada bagian yang dibor supaya panel panel bisa ditempel kembali, jangan lupa ngebornya harus pas ya ;)

setelah dibor, panel panel kembali dipasang kembali. disini bro harus naikin motornya dulu untuk nentuin riding position dan keadaan stang saat belok penuh, dilihat apakah stang mentok ke tangki atau tidak. dan jangan lupabaut pada raiser dikencangkan lagi.

berikut foto foto vixion setelah dipasangi stang kawasaki ninja.

 

 

 

 oh iya stang kawasaki ninja ini letaknya mepet banget sama tanki

 

 

 but overall setelah dipasang stang ninja lumayan buat para vixioner yang ga pede gara gara stang baplangnya hihihi :mrgreen:

sekian dari saya

salam dari kota hujan/kota angkot

About these ads

Komentar»

1. Lilypud.lucu - 17 Oktober 2011

posisi menjulang tinggi.coba agak di tekuk kebawah.mayan enak :p apalagi kalo dah ganti udb.maknyuss :mrgreen:

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 17 Oktober 2011

Kalau dipendekin lagi jadi mentok tanki bro, hehehe. Kemarin juga pengen ditekuk ke bawah cuma hasilnya mentok ke tanki

elsabarto - 17 Oktober 2011

raiser ganti yg lebih tinggi..

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 17 Oktober 2011

Iya bro kalo mau di tekuk ke dalam bisa pakai raiser yang lebih tinggi ;)

a ung - 1 Mei 2013

sambungggggggggg cakup ya 1 lagi jd ga mntok

2. ipanase - 17 Oktober 2011

pake stang byson

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 17 Oktober 2011

Kalau stang byson terlalu lebar bro, imho sulit untuk nerebos lalu lintas bogor yang padat. Dan juga butuh beberapa modifikasi seperti penambahan panjang kabel gas.

Adit bukan Aidit - 27 Oktober 2011

ga perlu nambah panjang kabel gas..cukup diatur saja jalurnya udah cukup..pake raiser pun ga masalah.. :D

3. B M W ♣ - 17 Oktober 2011

Sip

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 17 Oktober 2011

Hehehe

4. redbugs - 17 Oktober 2011

stabilizernya berapa bro? asli ato yg kw? saya ganti stang tp masih pakek stabilizer yg ecek2….

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 17 Oktober 2011

Saya pake original kawasaki ninja masbro. Stabilizer original kawasaki ninja harga per buah Rp40000,00 jadi kalau 2 pasang Rp80000,00 bro

5. bapake valen - 17 Oktober 2011

enak nganggo stang ninja…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 17 Oktober 2011

Lebih pede bro hehe

6. extraordinaryperson - 18 Oktober 2011

king saya juga pake stang ninja xixixi

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 Oktober 2011

jiaaaaaaaaaaah :mrgreen:

7. fajar sangsit - 19 Oktober 2011

Lumayan brow mantep

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 Oktober 2011

iya dong :cool:

8. lovemybike - 20 Oktober 2011

bandul sama stang mahal stangnya :o

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 Oktober 2011

mahalan bandulnya nih mas -_-”

9. lovemybike - 20 Oktober 2011

eh salah, maksude mahal bandulnya, wkwkwk

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 Oktober 2011

tapi stabil banget ! :)

10. agungsevi - 23 Oktober 2011
vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 Oktober 2011

tambah enak mas bro :)

11. ridho - 8 November 2011

total hrga stang n stabilizer nya brp mas bro ???

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 9 November 2011

135rb+ongkos pasang 15rb

12. rullyevorully - 24 November 2011

lebih enak pakestang standar atau stang ninja R ya mas?soalnya saya udh pk stang ninja R selama 3 bulan kok tarikan gas nya kerasa berat yah?tp klo ganti stang standar lg tarikan gas nya enteng lg.

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 November 2011

coba mas bro cek lagi jalur tali gas deh :) insya Allah jadi enak lagi

13. rullyevorully - 24 November 2011

Cukup dicek jalur tali gasnya aja atau msti ada setelan setelan tali gas n tali kopling lg ya klo dh gnti stang ninja R gt?
yang mas sendiri setelah ganti stang ad yg distel stel lg ga antara gas atau koplingnya?sama 1 lg mas,shock vixi mas dinaekin smpe mentok stang atau msh posisi standar?soalnya yg saya sdh dinaekin smpe agak mentok ke stang ninja Rnya.maaf ya ,as bro byk nanya nih,hehe lg bth pencerahan soal stang ninja n tarikan gas yg agak berat.

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 November 2011

kalau saya sih setelan gas ga diubah kok bro, paling cuma setel koplingnya aja hehehe. oh kalau saya shock depan ga dinaikin bro :D

14. rullyevorully - 24 November 2011

owh mungkin emg setelan kopling berpengaruh ya setelah ganti stang,jd klo digasgt kyk ketahan gt rasanya.
saking bingungnya saya smpe 3x ganti stang standar,ganti lg pk stang ninja R,pk stang standar enak enteng,tp kurang enak diliatnya,pk stang ninja r keliatan lebih simple tp mlh tarikan gas nya kyk berat.
oya kyknya qt sama2 from rain city nih. .hehe

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 November 2011

wah coba deh bro dicek jalurnya hehe, btw bogornya dimana? saya ada bengkel rekomendasi tuh dekat jembatan 1 sukaresmi bogor, langganan anak vixion bogor :D

15. rullyevorully - 24 November 2011

klo saya bogorny disindang barang. .
pengen juga tuh maen ke bengkel rekomendasinya,hehe

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 November 2011

wah sindang barang ya? kalau saya di bojonggede, tapi sekolah di smanda bogor :D main aja mas bro nama bengkelnya arip99

16. rullyevorully - 24 November 2011

sindang barang – bojong gedemah ya lumayan jauh ya jaraknya.
ok. siap ntar maen kesana,
jd pgn cepet2 pulang kerja nih,pgn ngulik2 lg stang,kabel kopling,n kabel gas c vixi nya,haha

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 November 2011

sip sip ayoooo utak atik lagi vixionnya :D

17. hans4889 - 6 Desember 2011

setang nya beli di kawasaki sperpartnya langsung bro,.?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 Desember 2011

Iya mas

18. Indrae - 16 Desember 2011

Jika tidak di beri bandul ..,.efex na apa ya mas bro……

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 1 Januari 2012

stang bergetar dan tidak stabil, fungsi bandul yaitu sebagai pemberat/penyeimbang dan peredam getaran

19. Black_Viper - 2 Januari 2012

padahal tuh stang masih bisa ditekuk sampe hampir mepet tangki, tapi posisi besi kabel gas yg dibwah stang agak dinaekin, jadi klo posisi normal switch starter gak keliatan, yg keliatan cuman engine stop. soalnya ane masang sendiri, 3x ngebor cari posisi yang pas, lumayan nekuk kayak stang jepit

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 2 Januari 2012

wah sebenernya emang bisa bro, cuma waktu itu masih takut aja :P thanks masukannya :mrgreen:

20. gory - 8 Januari 2012

sedikit share ni,,aku pake stang bar ninja tp gak mentog tanki,,dan gak beli reiser,,,

cuma diakalin bro,,stopper atas (apalah itu namanya aku gak tau :p) yg biasanya buat nancepin baut stang, tak balik trus taroh bawah stang (alih fungsi jadi reiser dia),,trus atas nya tak kasih penutup dr reiser yg dl pnh aku beli,,

mayan sih bs agak mundur stangnya, gak terlalu dimajuin,,riding style juga enak,,,soalnya nyari reiser yg pendek susah,,adanya yg tinggi,,makanya tak akalin gt

21. indra - 2 April 2012

itu yg ada dfoto cma stang kiri broo..???
klo yg kiri mepetnya sgitu yg stang kanan pasti kabelnya mentok bgt kan bro…????

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 April 2012

Aman kok bro, masih jauh heheehhehe

22. buddy - 29 Mei 2012

bro ada yang tau harga raiser nya buat nmnin stang ninja nya ngak ane blik vixion udd gak adad raiser ori nya nih kira2 brapa ya harga raiser vixion??

23. Theo - 6 Juni 2012

emang kalo diubah jalur kbel gas nya, tarikan nya bs berat ya gan ?

24. angga - 6 Juli 2012

bro posisis riding gimana ? lebih bungkuk gak ?
pegel gak ?

25. white vixi - 5 Agustus 2012

gan lubang antara orinya ninja r sama vixi sama gak gan,,,maksud ane apa cuma di pindah doang yg kiri di atas yg kanan dibawah ngebornya lurus ama lubang orinya ninja r ane pengen pasang ni ,,,,,,,ngiler bgt liatnya gan

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 Agustus 2012

Lubangnya beda, harus nyamain vixion hehe

26. Pikitem abis ganti bahu, dan nama « Kumpulan Kisah Harian - 6 Agustus 2012

[...] di bengkel di deket jembatan 1, Bogor. rekomendasi dari vixionr15. (Well, di postingan dia sih harga bandulnya masih 40k.. [...]

27. Pikitem abis ganti bahu, dan nama | Hari-Hari si Piksien Item - 6 Agustus 2012

[...] di bengkel di deket jembatan 1, Bogor. rekomendasi dari vixionr15. (Well, di postingan dia sih harga bandulnya masih 40k.. [...]

28. redvixy - 6 September 2013

Saya juga Pake Stang bar Ninja plus bandul orinya. Tp stelannya dibikin nekuk bgt, jd ya pasti mentok tangki, jgnkan tangki, tangan aja sering kejepit klo belok jalan macet. Tp masih bisa di kunci stang, hanya klakson ketekan tangki. Klo di liat dari belakang, posisi stang ada di bawah lampu belakang. Jd bener2 rasa pakai stang jepit. Tp saya tiap hari ke kampus 64 km PP ga capek tuh, mungkin beda-beda kali ya tiap org :D dan saya tidak merasakan adanya kabel gas yg keras, hanya kabel kopling keras iya, caranya klo saya sih di semprot chain lube kabel koplingnya. Sampe skrng aman-aman aja kabelnya.

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 19 September 2013

mungkin postur ane pendek jadi nunuk ahahaha

redvixy - 18 Desember 2013

Oh mungkin, bisa jd. Soalnya aku 178 cm tingginya :D cuman skrng dah di lepas bandulnya, soalnya stang jd berat menggoknya klo macet. Jd udah Di bor ulang dengan posisi lebih ke dalam Dan klo macet ga takut kena spion mobil, kan stang ninja terkenal lebarnya :D

29. revi rispana - 26 Oktober 2013

bogornya dimana ya? kalo ke bandung bisa gak ngirimnyaaa?

30. jokotoler71@yahoo.com - 6 November 2013

sip bro :]

31. ibhe - 26 Januari 2014

gamana nie kang cara mengganti sparkbornya si vixi,
pke sparkbo punya ninja ss jg..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.394 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: