jump to navigation

vixion dipasangin rear disk brake a.k.a cakram belakang 7 November 2011

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in modifikasi motor, otomotif, Uncategorized, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

makin ganteng kan ? :cool:

sebenernya sudah dari dulu pengen pasang cakram belakang di vixion, frontal aja yaaaa vixion tuh jelek tanpa rem cakram di ban belakangnya ! dan rem tromolnya ga terlalu mumpuni hahahaha, suka ngunci bro. beda dengan blogger yang lain yang memuji tromol vixion wakakakaka.

part yang saya gunakan adalah :

kaliper kawasaki ninja R

 

master kawasaki ninja RR

Oke kita mulai step by step

om deni, yang pakai kacamata, spesialis kaki-kaki !

cakram yang saya gunakan adalah barang original tetapi kondisinya second hand, namun masih baru a.k.a good condition. awalnya saya nanya informasi tempat masangnya, saya nanya om aim langsung dijawab mending ke om deni aja dia spesialis kaki-kaki, jadi yang memodifikasi kaki-kaki r125 itu ternyata om deni bukan om aim, om aim hanya sebatas fairing hehe.

ban belakang dibongkar, footstep kanan juga

 

ganti sama adaptor cuy

 

ngebor dulu

 

footstep kanan juga dibor

 

master udah nempel di footstep kanan

 

seting dulu

pemasangan dimulai dengan ngebongkar roda belakang (yaiyalah !) terus footstep sebelah kanan dicopot, tromol vixion pun dilengserkan :evil: diganti dengan adaptor piringan.

lalu pasang kaliper dan jangan lupa disetting terlebih dahulu. dicek apakah masih masuk angin atau tidak dan yang terakhir jangan langsung ngebut ! soalnya rem masih blong, belum ada luka di piringan.

dan hasilnya….

About these ads

Komentar»

1. black vixy - 7 November 2011

habis dana brpa gan?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 November 2011

untuk biaya sih kurang lebih 1 juta hehehe

jay syahputera - 4 November 2012

Adaptornya di kasih bering ga gan?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 November 2012

Engga tuh bro keliatannya

2. Adit bukan Aidit - 7 November 2011

wah..sip2 deh..aku masih nabung dulu.. :D
rincian biayanya dong bro..kalo keberatan di post disini email aja ya.. :D

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 November 2011

1 jutaan kang, untuk rincian harga, next article

3. ipanase - 7 November 2011

MAHALL

vixionr15 (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩) - 7 November 2011

Ori mas bro

ipanase - 20 November 2011

wajar

4. juraganneon - 7 November 2011

mantap.. tinggal beli fairing R15 v.2

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 November 2011

Huaaaa modalin dong hehe

5. azizyhoree - 7 November 2011

wahh siphh! #tinggal ganti velg :mrgreen:

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 November 2011

Huaaaa racun nih

6. vanz21fashion - 7 November 2011

sayang boss, padahal ganti velg lebar dulu baru pasang RDB (opini pribadi si)

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 November 2011

iya sih, tapi nyicil om ini juga hehe

7. Aa Ikhwan - 7 November 2011

Mantap masbro..piksen emng pas pk cakram..apalagi nanti kl udh gnti velg n ban lebar akan semakin terlihat kokoh…:). Keep safety riding.

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 November 2011

Waaaah aa ikhwan diem diem meracuni :mrgreen:

8. Pak Bambang Nunggang Byson - 7 November 2011
vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 8 November 2011

Cek….

9. bimo96 - 7 November 2011

mahal banget,gak rekomended buat pelajar ni :D

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 8 November 2011

Tadinya mau pakai kw satria, cuman takut banyak masalah mas :(

ary - 11 September 2012

beli 1 punya P*M aja tinggal plug play (+ngebor aja) n cari di loak aja kaliper supra yang ori total 600rb

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 September 2012

solusi yang bagus :D

10. extraordinaryperson - 7 November 2011

wah barang mahal xixixi

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 8 November 2011

Langsung ngesot sampai nyerosot hehehe

11. lilypud.Lucu - 7 November 2011

jangan pakek barang kw kalo urusan kayak gini :mrgreen:

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 8 November 2011

Setuju banget, soalnya ini rem masbro…. “Putus cinta itu udah biasa, putus rem bisa mati kita”. Hihihi :mrgreen:

12. Maskur - 8 November 2011

lanjutkan dengan fairing

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 10 November 2011

huaaaa :cry:

13. cak poer - 9 November 2011

mas bro…kalo beli adaptor piringannya aja berapaan tuh?
itu pas beli masih kondisi polos ya (belum di bor)?

*mulai keracunan nih :P

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 10 November 2011

udah di bor mas bro hehe

14. sirjack - 9 November 2011

koq double piston?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 10 November 2011

kaliper depan ninja R

15. black vixy - 10 November 2011

bro,,mnta rincian brang n harganya donk…
keracunan nih…
hahahahahaha

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 10 November 2011

wah ini paketan mas bro, saya jelaskan yang saya bisa yaaaa
ada paket cakram belakang KW pake punya satria Rp600rb, ada paket cakram ori tapi copotan bekas modif Rp1jt, Ada yang benar benar ori Rp1,4jt. kalau belinya bukan paket, jatuhnya lebih muahallll

black vixy - 11 November 2011

kalo punya masbro sndiri pke yang mna?
hbis danan brapa?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 12 November 2011

Saya pakai yang copotan :mrgreen:

black vixy - 13 November 2011

copotannya ap mas?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 13 November 2011

Yang saya pakai : kaliper copotan ex original kawasaki ninja R, masternya dikasih ori kawasaki RR (udah kenal sama modifikatornya sih :mrgreen: ) selang rem menffunakan ride it

16. kopling_vixi - 11 November 2011

mahal banget,aku di jogja pasang RDB cuma habis Rp 280

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 12 November 2011

Ada problem ?

17. gogo - 23 November 2011

cakep dan ngileri, tadinya pengin masang jg ke vixi.. tp urung dilakukan krn dpt wejangan dari kakak ane.. bwt harian ckp standar aj..

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 24 November 2011

pria punya selera

18. strobo - 26 November 2011

parts ninja + biaya 1 jeti? itu ga mungkin parts ori

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 26 November 2011

Ori kok gan. Kan udah saya bilang yang saya pake ini barang secondhand bekas pake orang modif, liat deh itu kaliper ada kode partnya, sama masternya masih dibungkus. Mana mungkin barang KW ada kode partnya -_- ada ada saja

19. zieryo - 29 November 2011

Bkinnya dmna tuh,gan..

20. bhayoenk - 11 Desember 2011

gigit ngk mas bro? ada ngk y yg bwan asli yamahanya? tmn aku pasang -+500rban ngk ngefek tu kyk variasi aja malahan msh gigit yg tromol :(

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 12 Desember 2011

Kalo bawaan yamaha pake punya mx. Punyaku gigit banget mas. Emang kalo buat urusan rem tuh harus pilih yg ori

21. argo - 13 Desember 2011

tapi ada 1 kekurangan yg agan gak perhatikan..sangat membahayakan pengendara lain dan mungkin keselamatan agan sendiri.lampu rem belakang koq putih??itu sangat silau gan.semoga kritik saya bermanfaat..

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 13 Desember 2011

merah kok gan, udah LED :D

22. argo - 21 Desember 2011

mantap klo gitu.saik dah :)

23. bagas - 14 Januari 2012

ntu fotstep knan dibor
kok punyaku gak
cm bt dudukan cakram ppkai plat aja
sukses trs

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 18 Januari 2012

Buat dudukan aja bro

24. red vixi - 20 Januari 2012

pasangnya dimana gan?mau pasang nih tp nyari tempat yang bagus

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 20 Januari 2012

Pin BB : 21DAE388
Facebook : deni locomotif

25. rizki ersas - 28 Februari 2012

tampilan footstep kurang garang gan
kira2 pake footstep ninja 250 bgus nggak yaa gan ??
aq jg dah pake cakram belakang tp merknya nissin

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 1 Maret 2012

Iya mas bro, footstep kurang garang, mana udah pakai stang ninja rr lagi, rasanya ada yg ganjel gitu. BTW harga paketan nissin dapet berapa?

26. Hendry - 13 April 2012

Kok ngga dijelasin, adaptor kaliper ke swing arm nya? Pake produk apa? ada ubahan apa ngga?

27. anggi - 10 Juni 2012

biar 2.000.000 juta sekalian tp g ada mslah …

28. agung - 30 Desember 2012

bro mekaniknya orng mana????rapih ga ngerjainnya??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 3 Januari 2013

jatijajar, depok bro, rapih bangeeet

29. jaber - 4 Februari 2013

hmm.. gw juga dulu mau beli rdb buat vixion gw. karena tromol bawaan vixion kaga ada pakemnya haha. tapi gajadi, setelah gw ganti paha rem pake punya byson. malah jadi pakem banget. malah lebih pakem dari rdb vixion temen gw hehehe

30. hafit - 25 Mei 2013

biaya pemasanganya berapa mas bro ?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Juni 2013

biaya pasang murah kok

31. MaDa2DaNe - 15 Agustus 2013

Gan, itu lampu rem nya mau nyala klo teken rem blakang? ane ga bisa di setting ama bengkelnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.394 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: