jump to navigation

(MODIF MOTOR) vixion dipasang velg tapak lebar chemco 5 September 2012

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in experience, modifikasi motor, otomotif, yamaha.
Tags: , ,
trackback


bismillahirahmanirahim,

assalamualaikum,

artikel berlanjut tentang modif motor khususnya yamaha vixion, kali ini yang jadi sasaran itu kaki kaki,velg dan ban tentunya hehehe. nah sebelumnya velg yang saya gunakan itu velg chemco dengan palang seperti old ninja 250, sebenernya mau beli yang palang “Y” seperti new ninja 250 tapi adanya warna orange sih huhu.

velg ini cukup ringan mas bro jika dibandingkan dengan velg standar yamaha vixion, ga percaya ?? buktikan sendiri :mrgreen: oh ya, velg yang saya gunakan berukuran depan 2,5 dan belakang berukuran 3,5. dan ban yang saya gunakan adalah FDR sport XR dengan ukuran depan 100/70 dan belakang 120/70.

oke sekiaan,

tips :

  • ban belakang sebenernya bisa dipasang berukuran 130 asalkan tingginya XXX/70 atau XXX/60 insya Allah bisa
  • ganti gear belakang menjadi 44 (scorpio) dan gear depan new MX (15), supaya ga berat
  • imbangi performa dengan mengganti busi mejadi iridium dan mengganti saringan udara menjadi tipe racing
  • ganti knalpot tentunya buat yang suka berisik wkwkwkwk

mudik mudik……..

UPDATE ! ! !

13. nangke - 06/09/2012 

sebelumnya cmiiw…. kalo ganti velg yang dilakukan om bro, mendingan gear depan pake mx punya dan belakang tetep vixi (15-42) rante pake s*s mata 428… biar enteng. itulah yang saya lakukan pada kebo (byson) ane om bro, ban belakang naik satu tingkat dari standar :)

Lam kenal om bro

 

 

 

 

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 5 September 2012

sik asiiik..ajib nih :D

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

(mencoba) menyusul aa ikhwan :lol:

Aa Ikhwan - 5 September 2012

ajiib :D

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

:mrgreen:

2. sirjack - 5 September 2012

ganteng

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

:cool:

3. chandra - 5 September 2012

harga velg nya brapa mas bro. trus kalo filter racing emang di dealer resmi ada?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

Velg 1,3 bro. Di toko toko variasi ada. Tapi beli yang sudah ber”merek” ya broo

4. bapakeVALKYLA - 5 September 2012

manteb…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

mantab…

5. ketemulagi - 5 September 2012

tujuan ganti gir itu untuk apa bro? ttrus ukuran yg sblomnya brp sama yg baru brapa?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

Supaya tidak berat bro, nanti saya jelasin :D standar ukuran vixion itu 42, kalauyang saya pakai punya scorpio (44)

6. ipanase - 5 September 2012

kapan ya ganti 17 :(

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

pake duit thr :evil:

ipanase - 5 September 2012

?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

??

7. Salim - 5 September 2012

saya pake chemco oren buat si tigy…ntar kalo dah baret2 baru dilabur item :)

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

bisaan :lol:

8. Black_Viper - 5 September 2012
vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

pake punya ninja bro………

9. mr.you - 5 September 2012

kalo dah ganti velg&ban lebar coba jajal top speed bro msh sanggup tembus 120kpj?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 5 September 2012

belom pernah nyoba :P

10. S SP - 6 September 2012

Om, boleh tau total keseluruhan nya (tdk termasuk ban dan gir)
Krn br mau pasang juga, jd dpt prakiraan harga. Hehehe

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 September 2012

2,5bro

S SP - 7 September 2012

Terima kasih info nya Om. Sementara beli velg yg tromol dulu ah. Next baru rdb. Hehehe

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 September 2012

tromol its okay bro ;)

11. Fanta - 6 September 2012

Mo modifikasi kek gitu sayang tinggi cuman 155. Pake ban standar pikson saja tingginya minta ampun. Alhasil tak turunin sobreker depanya trus monosok belakang tak balik dudukan tulangnya. Alhasil bisa deprok tp pikson ane jd kliatan cebol. Apesss memang punya tinggi 155…
hikhikhikk…
Bro cocoknya postur segini klo pake ban gambot kek diatas plus peleknya apa gak ketinggian ya..???
Ngomong2 cemco yg belakang ada lubang pendinginya gak…???
Kan wajib klo ada rdbnya.
Biar panasnya gak merembet
klo dipake luar kota…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 September 2012

Sebenernya ane juga ga tinggi tinggi amat om, cuman yaaah usaha aja ane lompat lompat sambil minum obat peninggi badan, alhasil naik 2 cm *malah curhat* oh iya yang dimaksud pendinginnya gimana bro ??

Muhammad Nurdianto - 3 Februari 2013

klo cup body mtor sperti pya kmu iyu brpa y hrga nya??

12. extraordinaryperson - 6 September 2012
vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 September 2012

Ga muat armnya :D

ary - 11 September 2012

dengan arm standar nggak muat…..bisa pake yang 130/60

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 September 2012

muaaat tapi mepet euy,cari aman saja

13. nangke - 6 September 2012

sebelumnya cmiiw…. kalo ganti velg yang dilakukan om bro, mendingan gear depan pake mx punya dan belakang tetep vixi (15-42) rante pake s*s mata 428… biar enteng. itulah yang saya lakukan pada kebo (byson) ane om bro, ban belakang naik satu tingkat dari standar :)

Lam kenal om bro

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 September 2012

Komentar bro saya masukin di pageone :D

14. Irfan Vixigraphy - 6 September 2012
vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 September 2012

vrossi juga bagus kan? selama buka buka forum, reviewnya bagus bagus :D

15. jagor - 7 September 2012

mantap bro, ane juga kpngen ganti tp blum cukup dananya, biar gk kebut2an, soalnya ane gk snggup jalan 120km/jam.

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 September 2012

iya bro kalau velg gini bawaannya mah pengen pelan pelan aja, sensasinya itu looh

16. edo - 11 September 2012

Khusus Vixion paling enak pake ban 100/100-80 (belakang) & 90/90-80 (depan)…. rasio gear pake 15/44… Tarikan tetep enteng… 135 km/j mah encesssss….. Tiger-NMP bablasssss….

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 September 2012

Velg std yak ??

17. @MasAffan - 11 September 2012

mblo,kirimin gambar kemepetan ban ma swing arm dong,kirim ke tuiter aja yaa :kisss

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 September 2012

Bentar blo lagi ospek nih

18. Modifikasi Yamaha Vixion - 16 September 2012

Berkunjung ke blog sobat dan salam kenal, ulasan tentang modifikasi Yamaha Vixion beserta gambar modifikasi Yamaha Vixion silahkan dilihat disini ya.

19. Modifikasi Yamaha Byson - 22 September 2012

Jadi makin garang aja ne motor vixionnya, mantapp gan… Baca juga: modifikasi Yamaha Byson

20. Mas Ben - 9 Oktober 2012

berapaan nih beli chemco nya bro?

21. Zinggo_27 - 17 Oktober 2012

ane pengen coba bro, cuman takut ngerusak yg udah ada, wkwkwk

22. server pulsa - 20 Oktober 2012

mantap masbro, lebih sangarrr kliatannya :)

23. Rizky - 23 Oktober 2012

Hallo mas bro,aku mau nanya Mana bgs bro pakai rasio gier 15-44 & 14-44&15-42?buat vixi,ukn bn bkng 130/ 80 dpn 110/80.mksh bro infonya

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 30 Oktober 2012

15-44 ajib

24. Modifikasi Motor - 14 November 2012

Kalo vixi standard kasih velg lebar kayaknya kurang asyikk tuhh…

25. faliq hamzah - 9 Desember 2012

bener sekali bro…ane penunggang ninja 150,dl waktu masih ban cungkring bawaan nya pengen ngebut melulu,karena pingin dilihat gagah,tp setelah ninin ane ganti ban gambot depan 90 belakng 130 bawaan nya jadi pengen santai aja hehehe… Karena gagahnya ban gambot kalo dibawa pelan…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 Desember 2012

enak pelan pelan bro diliatin cewek :D

26. eko susanto - 10 Desember 2012

kl dpn pake ori yg blkng 90/90 trus blkngnya 110/70 d velg chemco gmana bro stabil ga,bakalan ngotak ga bentuknya

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 11 Desember 2012

wah belum pernah coba hehe

vixy182 - 6 Maret 2014

kalo 110/70 agak kotak sih nggak…cuman kalo pake velg lebar…. sisi bibir velg nya agak kelihatan berlebih gan jadinya..yg pas 120/70 …

27. Palonk - 21 Desember 2012

kok gear setnya malah di buat ‘berat’ sih bro?

Gear standar 14:42=3.00(ban dpn 80/90 blakang 90/90)

gear 15:44=2.9

Apa lg kalau 15:42=2.8

untuk ban gambot lebih cocok pakai gear set 14:44 bro…CMIIW…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Desember 2012

aye masi pake 14:44 hehehe

28. rudi - 22 Desember 2012

mw nnya om, sya mw gnti ban 110/80 blkng 90/80 dpan qra2 cock ga tpi velg sih stndr..! maklum mw skalian gnti velg’a dana tipis. trus pke ukurn gir’a berapa?.. qra2 harga’a berapa mrk FDR/tubles?..

29. robby - 25 Desember 2012

untuk urusan rantainya, ganti jg yah???

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 3 Januari 2013

enggak bro :D

30. Varroz - 6 Januari 2013

Broh, mau nanya. itu FDR Sport XR-nya tipe soft compound kan?
di bannya tulisannya apa?, M/C apa S/C. soalnya udah ane beli Sport XR sama persis kaya broh punya tapi di profil bannya M/C berarti Medium Compound kan?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 Januari 2013

m/c kalau tidak salah

Varrroz - 7 Januari 2013

kalau tidak salah? berarti bener dong hahaha. M/C kan? berarti medium compound wkwk -_-”
agak aneh ya zzz..

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 7 Januari 2013

bisa aja si bro haha. iya kok pada bilang soft yah? btw hati hati bro di trek licin

31. newbie_vixi - 6 Januari 2013

bro ukuran ban tapak lebar yang ceper tapi bisa di pasang di velg ukuran seperti di gambar kira2 ukuran berapa?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 Januari 2013

waduh kurang ngerti bro

32. Neng Sri - 12 Januari 2013

numpang nie bro..ane bli ban merk corsa uk 120/70/17 depan
trus blkang 100/70/17>>kira2 bisa d pake d plg standr vixi ga??

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 12 Januari 2013

jah? kaga kebalik bro? 120/70 belakang sama 100/70 depan kali? lebih baik ganti velg bro

33. kresna yusuf - 14 Januari 2013

salam kenal bro…ane mw masang ban depan bt 45 110/70 vixi ane, velg udh pake chemco, kira2 mentok shock ngga yha???apa cm ganti spakbor ninja aja udah beres???

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 14 Januari 2013

Ganti spakbor aja bro setahu saya

34. andri - 13 Maret 2013

mas broo kalo pake velg yg ga ber merk banyak resiko yaa?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 April 2013

resiko peyang brooo, ga usah sayang duit kalo velg mah hehe demi keselamatan

35. H3ru - 23 Maret 2013

halo bro,
salam kenal . mau nanya nih bro ane br pakai pelek chemco + RDB Tiger revo. ukuran ban belakang 120×70 ane pakai ban duro. setelah di pasang ban bibir ban belakang mepet sama swing arm sebelah kanan hanya tersisa jarak 1 cm itupun setelan arm kiri 6 kurang 1 tingat dan kanan 7 + 1 tingkat.
motor jadi ngak center dipakai serasa dangdutan ban belakang.

apakah bro juga sama seperti itu ?
punya saran bro gimana cara perbaiki nya ?
kalau boleh sharing bro langkah-2 apa saja yg di rubah atau diganti saat ganti pakai pelek chemco.
ane bingung mau gimana lg

36. Gunawan Mustava - 25 Mei 2013

bro dimana bisa dapetin velg cemco, ane muter2 nyarinya gk ktemu2 ane berdomisili di pekanbaru riau ,,,,
kira2 berapa harganya sekarang,,,

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Juni 2013

sekarang udah mulai jarang bro, sekitar 1250

37. dicky - 22 Juni 2013

Bro, vixion dijejalin velg 4.5″-5.5″ buat belakang masuk ga ya?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Juni 2013

arm standar ga muat gan

38. Mas Izz Baén - 18 Juli 2013

velg chemco harganya brapa mas Bro??

39. Arif - 29 September 2013

Bro, mestinya kalo ganti gear kan berdasar perbandingan gear belakang : depan, semakin rasio ini akan membuat akselerasi naik tapi top speed turun sebaliknya semakin rendah rasio ini, maka top speed akan naik tapi akselerasi naik . CMIWW kalo ganti ban belakang lebih besar mestinya rasio gear diperbesar juga, bukan diperkecil, agar akselerasi dan torsi terjaga

40. stia - 4 Oktober 2013

kurang lebar bro

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 4 Oktober 2013

Armnya masih standar :cry:

41. hadi - 25 November 2013

Sil kanan belang pakai punya motor apa bro?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.394 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: