kenapa sih motor di indonesia dicekokin teknologi yang itu itu aja??

gambar disamping, salah satu motor hi-tech….pasti pernah deh ada pertanyaan dari bro bro sekalian kenapa sih motor di indonesia dicekokin teknologi jadul??

first of all, motor-motor yang dijual di indonesia emang ditujukan untuk kelas low end (menengah kebawah). harga di set di angka10-20 juta buat sepeda motor bikin para produsen ogah masangin yang macem macem di motor untuk orang indonesia. kena injeksi aja udah paranoid hahahaha. apalagi dikasih mahal.. . kalo pasang variable valve? paling dipajang doang buat deler hehehe 😀 .

Coba deh itung, mulai dari pgm-fi honda dengan supranya (2005), LC4V yamaha dengan vixion atau jupiter mx nya (2007), roller rocker arm honda dengan blade dan revonya (2008)….yang dibilang inovatif sama pabrikan masing masing namun udah teknologi dari kapan tau di luar sana….emang sih Indonesia dikasih kehormatan yang dikasih DiaSIL silinder dan forged piston untuk diterapkan pada motor lansirannya.

Coba salah satu pabrikan bikin motor 250cc DOHC 8 valve vvt-i, VCM (variabel cylinder management) jadi deh tuh ngadu sama ninja pasti menang, adu irit dengan supra pasti pun menag 😀

kalo pun dikasih VVT-i bisa 250km/liter kali ya…. hehehe

so kesimpulannya, untuk para biker indonesia, jangan ragu make sesuatu yang baru ! dimulai dari injeksi dulu lah….kalo uda enak injeksi pasti mimpi kita akan menjadi nyata untuk naik moge moge hahahaha :mrgreen:

semoga berguna, share komentar bro sekalian, jangan lupa Ya ! :mrgreen:

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di honda, kawasaki, suzuki, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke kenapa sih motor di indonesia dicekokin teknologi yang itu itu aja??

  1. Ulasan yg mantep… itu juga yg disayangkan kenapa rakyat di mari nrimo aja dengan produk “KW” yg ditawarkan ATPM..

  2. vixionr15 berkata:

    Iyo mas, dikasi yang baru malah nolak ga apa apa lah, teknologi yang dikasi itu udah rondo, tapi kalo masuk sini jadi rondo kinyis kinyis kan ? Hehehe

  3. Maskur berkata:

    itulah mental yan perlu dibenahi…………..

  4. vixionr15 berkata:

    Bener nih, mindsetnya….

  5. dismas not dimas berkata:

    takut mas bro pakai injeksi… ntar pas belok muiiiriiing, tiba – tiba mesin mati gimana dong…

  6. vixionr15 berkata:

    Lha kan udah di jelasin tuh di blognya kang taufik he he he

  7. zaqlutv berkata:

    tulll….

    yang sering denger sih jawaban: kalo injeksi ga bisa dibengkel jalanan..
    ya bengkel jalanannya yang juga harus upgrade bisa handle motor injeksi :mrgreen:

  8. aditninjamaniac berkata:

    kalo dicekokin yg bagus2, ntar harga bebek bisa2 seharga RR dong.. :mrgreen:

    lha wong mbandingin bebek sama pulsar 135 aja harganya mirip2 toh..

  9. vixionr15 berkata:

    Lha iya sih, ya minimal kita terima aja teknologi baru hehehe

  10. vixionr15 berkata:

    @zaqlutv : iya emang, makanya kita harus move on ke injeksi 😀 biarin aja bengkel bengkel yang ngikutin kita haha

  11. asmarantaka berkata:

    Teknologi maju = harga tmbah muahal..lah keadaan ekonomi Indonesia juga masih payah..yo dikasihnya motor biasa aja..sesuai kantong dan perawatan :mrgreen:

  12. vixionr15 berkata:

    sesuai dengan kebutuhan tentunya ya hehehe :mrgreen:

  13. az3angle berkata:

    saya lihatnya dari 1 aspek dlu saja
    subsidi bbm:
    -teknologi hitech selain perfrma lebih kpda efisiensi bbm,buat apa byar alat yg bisa nguras kantong jutaan klo,ternyta dgn bbm yg skrg lebih murah ternyata dipakai sampai bosan sekalipun pghematannya ga bisa buat nutup alat tersebut
    -bbm yg murah juga cenderung kwalitasnya jelek,sedgkn pnmbhan prgkt yg lbh baik tetep menuntut pgunaan “bhan bakar” yg berkualitas

    itu blm dlihat dari luasnya ind,infrastruktur ga mrata di indon dll

  14. vixionr15 berkata:

    Bener juga sih bro, tapi perubahan itu kan dimulai dari diri sendiri, kalo kita sudah berubah, insya allah yg lain berubah juga toh?

  15. Ping balik: kenapa sih motor di indonesia dicekokin teknologi yang itu itu aja… | Kenapa sih ini??!!??

  16. amrull berkata:

    itu jg krna masyarakat indonesia nya yg lebih suka memilih motor dg tampilan yg lebih wah drpd teknologinya yg lebih wah…

  17. sukmajaya berkata:

    Masbro. Blok mesin yamaha ada yg bisa pnp ma mesin pulsar 135 ga?

  18. sukmajaya berkata:

    Masbro.klo mesin yamaha bisa dii pnp ma blok mesin pulsar 135 ga?

  19. deddy berkata:

    klo bicara efisiensi bbm, mending kita naik sepeda aja klo jaraknya ga sampe 5km…itung2 olah raga, cm modal nasi sepiring dah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s