Review setelah ganti ban naik satu tingkat di vixion

yup, menyambung artikel kemarin. saya akan mencoba mereview tentang efek setelah ganti ban satu tingkat dari standar vixion. hari rabu kemarin setelah ganti ban hingga hari ini sudah menempuh jarak kurang lebih 200 km. nah dari 0-200km banyak yang saya rasakan diantaranya adalah :

  • handling, lebih stabil dan pede di tikungan
  • ban tidak licin (tergantung ban, kalo saya pake corsa)
  • kalo panic braking ban tidak ngepot cenderung stabil (tergantung ban juga)
  •  konsumsi bbm ? sepertinya sama….nanti saya test konsumsi bbm.
  • tarikan ? sama aja…gigi 1 di redline sampai 0-40 kpj,  gigi 2 40-60 kpj, gigi 3 60-85 kpj, gigi 4 85-110 kpj, gigi 5 115- – kpj

jujur lho saya kaget padahal alur ban depan sama belakang beda xixixixi :mrgreen: bahaya gak tuh ?

alur ban depan :

alur ban belakang :

 *maap pas dipoto belom mandi

sekian dari saya

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di modifikasi motor, otomotif, yamaha dan tag , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Review setelah ganti ban naik satu tingkat di vixion

  1. agungsevi berkata:

    wakakakakkaka.. blum mandi ae dah berani nongol rek.. lak udah mandi malah g karukaruan!! haahahaha

  2. kangmase berkata:

    nggilani ah potone…

  3. gen9 berkata:

    kang mohon di pantau terus,,soalnya dulu gw pernah make corsa s123 tubeless setelah 2 bulan dah benjol2 gak karuan 😦

  4. Suzuki Mania berkata:

    @gen9 : saya pake corsa S123 udah pake 4 bulan, baik2 aja kok.

  5. vixionr15 berkata:

    @gen9 : oke akan saya pantau, kalo benjol benjol gitu mending ke costcare corsa aja bro
    @suzukimania : wah gimana bro pake corsa selama 4 bln?

  6. davied berkata:

    selamat untuk ban nya semoga langgeng…hehe..btw kebiasaan ngetes motor sampe menjerit ya…

  7. Suzuki Mania berkata:

    Biasa aja sih pake ban Corsa selama 4 bulan ini. Cukup enak. Tidak licin. Stabil saat melintas di jalan aspal maupun beton.

  8. vixionr15 berkata:

    @Davied : sesekali itu bro
    @suzuki mania : berarti lumayan bagus ya

  9. lilypud.Lucu berkata:

    tanggung ukurannya :p

  10. vixionr15 berkata:

    Hihi, same comment in the different thread

  11. d jenk berkata:

    ..aku pake 100/70 (vee rubber) depan, 130/70 (road winner irc) belakang, koil pake tiger revo..tarikan awal kaya standar, nekat full trottle cuman dapet 120 km/j pake premium (kalo jalan aga turun dapet 130 km/j)..n stabil mas bro..kecepatan 30 masih bisa lepas tangan hehe..piss

  12. ariev_dunkta berkata:

    kalo mau dapet tenaganya vixion ga usah betot rpm sampe red line gan, tenaga vixion tuh di 8500rpm.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s