asalnya mas bro darimana sih ?

setelah lama melanglang buana di dunia blogsphere, mulai dengan blog pertama saya yaitu darucreepy blog…. sampe sekarang warung vixionr15. yang masih terheran heran ya banyak banget ya para komengtator yang berbahasa jawa.

yang jadi pertanyaan saya sebenernya mas bro ini asalnya darimana sih ? share dong ! ane juga orang jawa…bapak dari purworejo sedangkan ibu dari tuban, tapi dari kecil ane netep di bogor tepatnya di bojonggede (tetanggaan sama alonrider) yah sedikit sedikit iso lah ngomong boso jowo xixixi….

semoga berguna,

jangan lupa share ya !


“mending bikin indomie dulu nih, daripada nungguin komentator ngomong”

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di experience, unik dan tag , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke asalnya mas bro darimana sih ?

  1. Suzuki Mania berkata:

    Sama kayak saya. Ayah saya dari Purworejo. Purwerejo Berirama.

  2. SkyrideR berkata:

    Tetangga mas, mgl

  3. vixionr15 berkata:

    @suzuki mania & skyrider : wah deket ini

  4. Maskur berkata:

    lha iki komentare kon basa jawa apa sunda?
    abdi teh teu tiasa lamun sunda

  5. Ego berkata:

    kenalin mas aku wong jowo
    indramayu gtu.
    he,he,he,,,,

  6. dari namaku dah jelas. nyong Mbanyumas SATRIA

  7. elsabarto berkata:

    sim kuring asli ti Solo kang, bapak asli Solo lamun ibu ti Gunung Kidul Yogyakarta

    urang teh tetanggaan kang, abdi ayeuna domisili di Sukabumi, sateuacana lami di Bandung, pami nuju ameng ka Sukabumi mangga calik ka gubuk sim kuring

    salam kenal nyak kang, sim abdi teh nubi keneh di dunia perbloggeran, hatur nuhun.. :mrgreen:

  8. vixionr15 berkata:

    @maskur : boleh jawa boleh sunda 😀

    @ego : wah indramayu pantura

    @mas tri : banyumas xixixi

    @elsabrato : wuih senior 😀

  9. salam kenal broo,,, dari BALI :mrgreen:

  10. Long'S berkata:

    Orang jakarta asli tangerang
    (bingung kan…”a)

  11. vixionr15 berkata:

    Tinggal dari jakarta tapi dari tangerang

  12. extraordinaryperson berkata:

    saya bukan orang jawa 😳

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  13. #99 bro berkata:

    Nah kulo puniko aseli kab . Semarang serasi makaryo nten kutho tangerang. Garwo saking palembang .

    Sugeng tepang ke mawaon..

  14. vixionr15 berkata:

    @Extraordinary : orang mana dong ?

    @99bro : 😀

  15. Matinman berkata:

    dari Bontang Kaltim bro,salam kenal 🙂
    http://www.niwira.com/

  16. yahonsuwakanja berkata:

    nya abdi mah nu kolot ge ti purworejo , tapi abdi asli djogja.
    ayeuna bumi na ti plataran sunda…

    ngabret yookkk…

  17. vixionr15 berkata:

    @yahon: Sundana dimana ?

  18. kangmase berkata:

    kula saking Klaten, mas…

  19. vixionr15 berkata:

    Deket yo dari purjo

  20. ocecoco berkata:

    kata2 “masbro” pertama ngetrend dr daerah mana sih mas ?

  21. irfan berkata:

    wonogiri

  22. Cicakmerah berkata:

    ane orang aceh, krn kuliah.. jadi sekarang tinggal dibandung deh.

  23. AditVixyRider berkata:

    abdi mah asli USA alias Urang Sunda Asli..pun bapa asli Bandung, mamah asli Majalaya..nah abdi dugi ka ayeuna masih linggih di Bandung, di Cibaduyut pusat sapatu tea.. :mrgreen:

  24. vixionr15 berkata:

    @oce : dari bahasa jawa campur basa londo

    @irfan : mie ayam dong

    @CM : jauh bgt

    @kang adit : USA yoi haha

  25. cotto berkata:

    Absen doang dari Padang nih gan…

  26. vixionr15 berkata:

    Tadi aceh sekarang padang, jauh bgt dah

  27. bigbang berkata:

    @vixionr15: wiih urg bogor euy , caket atuh sareung abdi. Abdi linggih di CIANJUR KOTA SANTRI….

  28. vixionr15 berkata:

    @99 bro : wihihihi

    @bigbang : makan bubur cianjur yuk

  29. Cyber berkata:

    Abdi oge USA,ti ujung wetan parahiyangan aka Banjar…
    Pasti teu terang :mrgreen:

  30. mbah3DW berkata:

    Wong Rembang kie, numpang lewat mas… ..

  31. vixionr15 berkata:

    Wah deket tuh sama kampung saya jatirogo, Tuban

  32. dolanclinick berkata:

    aku mah banyumas,pada karo kang Triyanto 😀 .

  33. asmarantaka berkata:

    mbah buyut ane from Holland..trus hijrah ke Ungaran..Bokap Asli Ungaran..Nyokap Asli Semarang..ane besar di Bogor…dan sekarang menetap di Ungaran…jadi kalo di tanya tmpat2 di Semarang..jgn heran kalo ane lom tau semua..hanya beberapa..lah besarnya aja dibogor..jadi ngk sempet muter2 SMG dulu…sekarang sih taunya sebagian aja :mrgreen:

  34. kobain berkata:

    dalem saking semarang

  35. vixionr15 berkata:

    @asmarantaka : Bogornya dimananya? Sekolah dimana?

    @kobain : sama tuh

  36. LIONSTAR berkata:

    Ane Batak… tp besar d batam, dan sekarang kuliah d medan.

    adakah yang batak disini?:mrgreen:

  37. vixionr15 berkata:

    Ayo ayo ada ga orang batak ?

  38. robywibisono berkata:

    Bah ada orng medan di sini rupanya….
    Ane mah orang medan tapi suku jawa,lahir n besar di sumatra, jd ane belum prnh k jawa ni gan biar pun orng jawa….

  39. gogo berkata:

    dari Indonesia..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s