kok sistem monocross di yamaha vixion ga digembar-gemborkan ?

Seperti yang kita ketahui, yamaha dalam hal ini dalam produk motor lakinya, dilengkapi monocross suspension dengan ditempelin stiker seperti yamaha ‘klingon’ scorpio dan yamaha byson.

Padahal tipe monocross vixion lebih canggih lho. Vixion menggunakan link type monocross suspension, sedangkan scorpio monocross suspension.

Nah….

Tapi kok kenapa ya di yamaha vixion ga digembar gemborin pake monocross suspension ya dan ga sampe ditempelin sutiker kaya saudaranya ? Only yamaha who knowHehehe

Mungkin karena saking banyaknya image canggih di vixion (jadi bangga :oops:) halah lebay masa tromol sama speedo analog setang oblak ga ada sks dibilang canggih ckckckck

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di otomotif, yamaha dan tag . Tandai permalink.

20 Balasan ke kok sistem monocross di yamaha vixion ga digembar-gemborkan ?

  1. nyantai berkata:

    oow baru tau klo si vixion canggih…
    kayaknya biasa aja.

  2. kangmase berkata:

    tapi suspensinya klingon masih ambles aja tuh….

  3. arnold al qadr berkata:

    heheheee..
    menurut saya kelemahan vixion itu ya tromol belakang..

  4. dendy berkata:

    kelemahan vixion…
    ….
    ….
    ….
    Regone nanjak melulu !
    Komstir kok bisa oblak !
    gak pake fairing…!
    Dan terakhir….
    SKS ??????

  5. enth berkata:

    masih lebih suka system suspensi floatingnya suzi RGR.

  6. AFR berkata:

    ntar di gembor2kan malah ambles ky sodaranya piye..malah ngisin2ni tho …
    Mending skrg tmbh fitur speedo digital,sks, rdb, ganti ban n pelek cungkringnya itu dg harga ga lbh 23jt ,weesss… di jamin tmbh laris manis…

  7. warung DOHC berkata:

    entar stickernya nambah pricing lho :mrgreen:

  8. BintangSinga berkata:

    wah Vixion itu bukan monocross, vixion itu Monoshock dengan dengan sistem Unitrack… jangan disamain ama Monocross scorpio ah… jauuuh ketinggalan itu monocross scorpio… sejauh yg saya lihat Sistem suspensi vixion paling mirip ama N250…

  9. Yuzuf Erwan berkata:

    Ini hanya masalah istilah kali ya, monoshock di jupiter MX kalo lihat di situs philipin dan juga jepang, di sana juga di sebut suspensi monocross padahal nggak pakai link / arm relay..
    Tapi kalo di lihat pada konstruksi suspensi ninja250, vixion maupun scorpio intinya sama,Dimana pemasangan bagian bawah sokbeker tidak langsung di baut pada swing arm. Tapi melalui perantara link / arm relay . Konstruksi seperti itu oleh Kawasaki di sebut dengan Unitrack.

    Unitrack: http://i270.photobucket.com/albums/jj84/sfsaelendra/RearLinkage02.jpg
    Prolink: http://i270.photobucket.com/albums/jj84/sfsaelendra/ShockMountLower700p.jpg

    Honda juga punya konstruksi monoshock dengan link sebagai perantara hanya saja arm relay tidak di pasang di rangka tapi di swingarm-nya. Honda punya istilah sendiri yaitu proLink. Selain prolink ada juga Unit Prolink, dimana bagian atas sokbeker tidak di baut di rangka tapi di swingarm-nya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s