modif vixion jadi supermoto/trail? ambil dari KTM duke150 eh 125 aja

sempet dari artikel awal yang ternyata jadi the most viewed article di blog sini. modif motor sport jadi supermoto emang lagi lumayan nge tren nih. selain nyuguhin tampang street fighter tapi bisa dibikin buat dual purpose juga. salah satunya yang dimodif adalah yamaha vixion ini. karena memiliki kelebihan dibagian frame dan mesin yang ‘lumayan’. kayaknya nih sport paling laris yamaha bisa aja dimodif jadi trail/supermoto.

oke geser dikit ke motor supermoto yang bakalan diluncurin oleh bajaj auto indonesia yaitu KTM duke 125/150. yang menarik adalah part art yang mungkin bisa disubstitusikan ke yamaha vixion yang pengen dimodif jadi trail.

headlamp

bagian yang emang sangat penting yang sangat mencirikan sebuah motor kalo itu adalah motor supermoto adalah headlamp. yup sepertinya memang sedikit rumit tapi dengan sedikit ubahan kayaknya bakalan keren tuh nemplok di trail/supermoto vixion 😀 mungkin bakalan lebih padet lagi kalo misalnya dikasih spedometer ori dari duke nya looh hal ini juga mesti diikuti oleh penggantian :

Suspensi USD

kalo gak ambil dari duke, banyak kok variasinya dari toko toko limbah moge. hanya sekedar saran sih kalo mau dipasangin USD tapi kayaknya ini setengah wajib deh soalnya kalo headlamp udah kekar masa suspensi depannya ga kekar. betul gak?

lengan ayun/arm

kalo seandainya susah dapet limbahnya duke, menurut juragan warung kayaknya kalo yamaha yzf r15 v 2.0 kalo udah ada di sini mending ambil swing armnya aja karena itu bahannya udah alumunium seperti swing arm yzf r125 yang katanya beratnya cuma 2,5 kg loh hahahaha

lain lain

seperti ban itu terserah anda tapi menurut saya mending ban depan ukuran minimal 100/70 dan ban belakang minimal 130/70 hehehe. soal stang banyak kok…..solusinya pake stang ori nya byson aja ….. oh iya kalo untuk body bisa bikin custom sendiri sesuai selera masing masing.

sekian….terimakasih 😉

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di bajaj, modifikasi motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke modif vixion jadi supermoto/trail? ambil dari KTM duke150 eh 125 aja

  1. ddayat berkata:

    bgus jga modifnya,,, nice info ganz!!
    klik n follow my blog di http://www.ddayatoto.blogspot.com , thanks

  2. arif berkata:

    dijual ga gan vixion.klo dijual hubgi sy.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s