DIY Repaint Velg Kendaraanmu dengan Cat Karet (PlastiDip)

image

Halo, balik lagi ke artikel DIY atau Do it Yourself, atau bahasa indonesianya, ngerjain sendiri. Kali ini bakal ngebahas tentang ngecat velg dengan cat karet (rubber paint) produk dari plastidip.

Produk ini saya beli seharga kurang lebih Rp230rb per kaleng, itu warna black ya, warna selain black lebih mahal.  Kebetulan saya beli 2 kaleng yang cukup untuk merepaint 4 velg. Disini medianya adalah velg Honda Jazz RS GE8 2009.

Nah untuk pengerjaannya sih gampang banget, ga usah pake copot velgnya. Caranya tuh, cari plastik yang ukurannya panjang, lalu bungkus kaliper dan disc rem dari dalam, sayang lupa saya foto….. Nah, kalo dah ketutup, langsung deh crot semprot velgnya.

Lapisan 1, cukup tipis tipis yang penting rata, diamkan 30 menit.
Lapisan 2, semprot agak tebal rata, diamkan 30 menit.
Lapisan 3, finishing, diamkan sampai kering.

Nah disini saya ga pake clear karna emang pengen hitam doff. Nah gimana hasilnya? Oh ya masbro ga usah takut kalo bannya ga ditutup. Karna kalopun plastidipnya nempel, mudah kok dikletekin , seperti ini :

image

Tuh tulisan ban aja sampe nyetak

Nah untuk hasilnya bisa liat dibawah ini :

Before :

image

After :

image

image

Nah yang perlu diingat, atur jarak dan jumlah semprotan yah ! Jangan terlalu dekat. 30 cm dari objek cukup lah.

Oh iya, kalo merk plastidip terlalu mahal, mungkin bisa coba merk Carlas

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di experience, mobil, tips dan tag , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke DIY Repaint Velg Kendaraanmu dengan Cat Karet (PlastiDip)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s