jump to navigation

RACUN MODIF, VIXION PAKAI FAIRING MINERVA R150 VX ! ! ! ! ! ! 21 Januari 2012

Posted by vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, in minerva, modifikasi motor, yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

yups melihat postingan dari yudibatang yang membahas tentang peluang bisnis minerva jika menjual bebas fairing r150 VX nya di pasar bebas, maklum pada ngimpi soal R15 volume 2 :mrgreen: kali ini saya akan membahas tentang fairing vx dipasang di vixion.

adalah mas bro alexion9 dari kaskus yang mengubah tampilan vixionnya menjadi motor berfairing. pemasangan hanya tinggal melakukan penyesuaian pada braket depan yang tentunya ngelas ngelas hehehe selanjutnya simak pernyataannya

Masangnya sih bikin dudukan bracket Ori Minerva ke Komstir selebihnya mah ngikutin bentuk fairing aja nempelin ke BODY…
Syaratnya beli lengkap Fairing Depan Mimin 150VX 
Belinya di DEALER langsung aja bro 

Set Fairing Depan VX
1. BATOK
2. Fairing SAMPING TENGAH KIRI – KANAN
3. Fairing SAMPING BAWAH KIRI- KANAN
4. BRACKET BODY / LAMPU JADI SATU
5. ORNAMEN TANKI DAN SPEEDO CUMA ADA DUA MACEM
!!!! SEMUANYA DIJUAL TERPISAH !!! TOTAL 2 Jtaan
6. Bikin DUDUKAN/PEGANGAN BRACKET UNTUK NO 4

dan fairing tersebut dipesan di dealer minerva depok, mbuh alamatnya dimana :mrgreen:

didealer depok gan.. 2mingguan siap mesen apaan aj dia,,, yg penting serius.. 

tak ketinggalan dengan lampu projector , masangnya ?

spedo pas sih nggak, tapi lega buat dipasang.. ada celah dikit bisa di tutup klo kreatip…
ane lampu double HID 35watt 6000K da 8000K
ganti aki punya satria FU.. ukuran sama beda tinggi 5 cm bisa dpotong busa
ganjalan di box aki,, passs.. ^_^
xcs gak usah lah.. secara vixion DC jd ane sih gak ada maslah tekor.. tp ya emang klo dua lampu nyala ak berkurang tenaga akinya alias pas2an,,
Aki satria kan klo gak salah 6A x 12V = 72watt maksimal HID 2 aja 70watt.. pas2an tp ane sih sering 22nya nyala..

nah, kesimpulannya, yamaha vixion sangat bisa dikawinin sama faring minerva R150 VX selama ada budget dan pengorbanan serta kesabaran tentunya :D

semoga berguna :mrgreen:

yang mau tanya tanya dan kasih saran ke saya silahkan ke :

email : vixionr15@gmail.com

facebook : vixionr15motoblog

twitter : @vixionr15blog

About these ads

Komentar»

1. great - 21 Januari 2012

mantaff gan

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

Keren yaaaa :cool:

2. ipanase - 21 Januari 2012
vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

:mrgreen:

3. h323_user - 21 Januari 2012

Walah..,lama lama jualan fairing doang nih…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

Harusnya bikin anak perusahaan khusus jual aksesoris :D

4. bapakeValen - 21 Januari 2012

wah, ternyata udah ada yg pakai toh…
ganteng bener….
yg punya warung kapan nih?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

Yaaaaah, masih suka sama yg buka-bukaan :D

bapakeValen - 21 Januari 2012

setahuku, minerva orsi nyala lampunya cuma 1 deh..
nyalanya gantian antara jauh sama dekat..
lha yg vixy modifan itu nyala bareng ya?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

Ini dua2nya hehehe, aki vixion di replace sama FU

5. x-ko - 21 Januari 2012

wah…ajib gan !

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

Ayo dipasang dipasang dipasang

6. vixy182 - 21 Januari 2012

wah keren juga ternyata bro..sepakey kena brp tu fairing nya??? Ti2p injeksi
vixy182.wordpress.com/2012/01/19/bermacam-jenis-fairing-motor/

7. vixy182 - 21 Januari 2012

wah keren juga ternyata bro..sepaket kena brp tu fairing nya??? Ti2p injeksi
vixy182.wordpress.com/2012/01/19/bermacam-jenis-fairing-motor/

8. Virus - 21 Januari 2012

wkwkwkwkw menuggu super hero pantura nongol a.k.a yudi batang…
dijamin kesengsem sampe tidur pun gak lelap…
pasti om yud ngebet banget ama tu fairing set minerva, apa lg bohlam ny yg wuiiihhh top markotob…makin ngiler ternyata harga ny 2jt…hohohohohoho

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

Wakakakaakakaka, daripada R15 asli 4,5jt

9. extraordinaryperson - 21 Januari 2012

kurang cocok kalo saya bilang

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

Ga cocok sama tangki, tapi sama buntut cocok

10. Pak Bambang Nunggang Jaran - 21 Januari 2012

apik apik apik rapi uey . . .

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 21 Januari 2012

Salut buat bro alexion9

11. 5800 - 22 Januari 2012

WuaSeem Guanteng tenan piksone..!!!
Kuereenn…Apalagi lagi kalo pasang
spido FULL DIGITAL KOSO….!!!
Tambah makyoss tenan.
Bener2 racun…
Duh jadi kepikiran terus nih kalo malem.
Siap2 modifikasi…
xixixixiiii…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Januari 2012

Hiahahaha udah keracunan, speedo koso mantep tuh apalagi RX2N yg buat ninja :cool:

12. zackyjunior - 22 Januari 2012

Mantap .
Harusnya ada kontak personnya bro .
jadi kalau ada yang minat bisa hubungi beliau .
pesan langsung jadi.
bolt on gitu :-)

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Januari 2012

Maaf bro :( monggo cari I’d alexion9 di kaskus, dia bersedia tuh kalau ada yang PM dia nanti dia kasih kontak yang bisa dihubungin

13. warung DOHC - 22 Januari 2012

lumayan apik

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Januari 2012

Apik yo, paijo diganti fairing gon minerva

14. bimo96 - 22 Januari 2012

bagus ya..tp dari pinggir kayak wagu

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 22 Januari 2012

bagus lah menurutku

15. Arif Vixion - 23 Januari 2012

wah kayaknya mungkin YIMM kontrak exclusiv buat pesen fairing minerva 150 rvx buat counter teralis 150 honda he2… (bercanda)

16. s3v4n - 25 Januari 2012

hahaha dulu minerva dihina2…. eh sekarang dicomot juga bodinya ma motor lain…

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 25 Januari 2012

dulu saya mau beli loh yang modelnya old cbr

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 25 Januari 2012

dulu hampir beli loh yang model old cbr

17. Zeingeto - 5 Februari 2012

ane ada fairing set minerva tipeVX full set lengkap headlamp projektor ori minerva genuine part,.shock ups’a jg ada,..sms ja ane di 087779833398,.( numpang lapak masbro,.ehehhe )

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 9 Februari 2012

monggo digelar lapaknya, moga moga cepet laku

18. anden - 16 Februari 2012

kabita euyyy ….dari dulu dah kepikiran tapi bingung masangnya…dibandung dimana yah yang pasangnya apik….

19. AD! - 27 Februari 2012

Hehehehe biasanya di blog2x yg menerangkan produk Minerva rata2x di hina, di caci maki plus sumpah serapah… dianggap motor paling kelas bawah … ehh sekarang ternyata ada part yang di pakai yak… apakah saya harus menyebut “Oknum” untuk yg komentar menghina tersebut… ??? klu Oknum kenapa banyak sekali yak…. hehehehe…

Hehehe, kalau lihat Vixi di modif Fairing VX ini jadi ingat dulu ada yg komentar cat motor Minerva cepat pudar… nah skrg kenapa bro alexion9 membeli satu set fairing VX… apa nggak takut cat pudar bro???

VX putih saya sudah > 8rb Km … so far so good… salam roda dua.

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 1 Maret 2012

Huehehehe, disini mah malah nerangin kelebihannya, part minerva bisa dikanibal buat modif cuuuuy

20. AD! - 1 Maret 2012

Hehehehehe ini motor VX yg biasanya di hina2x skrg kok di pakai firing nya yak ke motor lain??? …

Hehehe motor deltabox berinjeksi Vixion lah namanya menyandang nama besar Yama*a … keren … tpi kembali ke strategi marketing pabrik (Vixion aza laku ngapain jual R15)…. sekali motor Naked Bike tetep aza motor Naked Bike biarpun pakai fairing R15, R125, R6 bahkan R1 sekalipun…

Saya pernah lihat motor dari arah berlawanan wow motor Ninin ehh ternyata depannya saja… dlm hati kecil saya… “hehehehehe Vixion toh, motor Naked Bike itu, pakai fairing Ninin tetep aza motor Naked Bike…” …

Jadi ingat dulu yang menghina VX katanya catnya cepat pudar… apa Bro alexion9 tdk takut catnya cepat pudar tuh???

Klu VX dari pabriknya sdh berfairing… hehehehe begitulah strategi Mopang… ada yg fairing pun harganya tdk merakyat… VX putih sy sdh > 8rb Km … so far so good… salam roda dua :)

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 1 Maret 2012

Wah salam roda 2 bro, btw minerva menurut saya semakin hari semakin baik kualitasnya, kecuali 3s nya tuh. Tapi ga masalah part mesin bisa ambil dari GL, saya juga dulu mau ambil minerva model CBR lawas kok :mrgreen:

Zuhry - 16 April 2012

jangan bilang gak tau klo vx fairingnya jiplak cbr 125cc….. keren krn jiplak cbr clan…. soal durability udah pada tau kemampuan mimin :D

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 20 April 2012

cbr 125 bukannya yang 200cc mas ?

zuhry - 24 April 2012

iya bener 200 cc yang dulu itu….tp yang vx juga desainnya mirip kan…….., lebih keren malah karna penampakan si projie

AD! - 25 Mei 2012

Hahahahahahaha…………… masih zaman komentar model begitu bang Zuhry…… lah capeee deeehhh….. ini debat kusir saya dengan sekelebat “Perusuha” ….. http://motorek.wordpress.com/2010/05/26/pulsar-135-ls-vs-minerva-r150vx-pilih-mana/ …… mau debat bro Zuhry….. oke sy tunggu di blog tersebut………. capee deeeeeehhh….

21. gombez - 8 Maret 2012

hid ny merk apa boz???
n harganya brapa???
cz q jg make headlamp projector nya minerva

22. lovemybike - 21 Maret 2012

fairingnya 2 juta, lampunya?

zeingeto - 23 Maret 2012

ane jual bro headlamp projector VX komplit,.ane di Purwakarta,.sms di 087779833398.,numpang lapak lage masbro,.ehehhe,.add FB ane zein simanalagi

23. ricky - 28 Mei 2012

mau tanya gan,,klo pake aki satria apa nggak berpengaruh kelistrikan lainnya ?secara dayanya besar..apa gk ganti sikring juga tuh yg lebih besar ? tq soalnya ane pake 2 lampu tp cuma 18watt pernah pake 35 watt x 2 malah tekor tq

24. dodhy - 12 Juli 2012

modal fairing berapa mas?

25. adibaseng - 27 Agustus 2012

Masih gantengan minerva vx.2jt buat modif mesin minerva sdh dpt kenceng ngelebihi vixion. Minerva itu murni motor sport jd klu alami enak dipandang.

26. adibaseng - 27 Agustus 2012

Masih gantengan minerva vx.2jt buat modif mesin minerva sdh dpt kenceng ngelebihi vixion. Minerva itu murni motor sport jd klu alami enak dipandang..

minervis - 26 Mei 2013

Setuju bro,pandangan ane jg bgitu, mndingan pake yg aslinya ga repot

27. Dhean - 9 Oktober 2012

Hbs brapa bro fairing depan full set?

28. hawk - 18 Oktober 2012

rasanya ini motor sering nglewat di bandung, tepatnya jalan kiaracondong

29. kumiani - 15 Desember 2012

bang.. masangnya gimana itu baut bautnya gk ada lobangnya..?? nempelnya gimana???

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 15 Desember 2012

custom breket

30. Mikir Ganti Komuk Vixion ane « BRIGADE 15 - 18 Desember 2012

[...] . Fairing minerva satu set itu 2 jutaan, udh ada yg pernah masang sih ke vixion nih di artikelnya bro daru , sumber aslinya dari thread alexion9 di kaskus [...]

31. Yezid Rokhmatulah - 23 Desember 2012

Gan,ane pengen bnget pikson ane ganti tampilan kaya old cbr PERSIS,bukan cuma fairingnya,tpi jga buritan dan lainya,
kira2 bisa ga ya?

vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 23 Desember 2012

bisa gan cuma rada repot :D

Hawk - 30 Desember 2012

beli minerva yg mirip cbr yg lama terus beli mesin vixion, kawinin deh. selesai masalah :v

32. ponkde@yahoo.co.id - 9 Juni 2013

mntp ce

33. ngomong! - 22 Juni 2013

Itu mah bukan fairing asli minerva VX
minerva meniru design fairing CBR125R eropa
tapi kenapa Honda gak komplain ke minerva yaa?
kan itu berhubungan dgn hak paten..
ane sih tertarik banget mau pake ni fairing, tapi harus beli rangka sport dulu..
soalnye motor ane CS1, jadi harus banyak yg di ubah dulu
oh ya mas bro, harga rangka CBR150 brp ya?
piss

AD! - 24 Juni 2013
34. ngomong! - 22 Juni 2013

@adibaseng.
wkwk minerva murni sport??? wkwk ngakak ane itu mah setipe dg engine GL jadul yg memble tenaganya.. lebih cocok tu mesin untuk turing..
kalo mesin sport tengok CBR150 yg tipe engine nya OVERBORE dan bermain di RPM tinggi..
cocok banget untuk sirkuit..
wkwkwkwk piss;)

AD! - 24 Juni 2013

Hehehe memble tenaganya………….. kalau memble, nggak akan ada yang beli dong…. cuape dechhhh…

Kobayogastea - 27 Agustus 2013

Semoga om Adi diberi rejeki yang lebih buat beli motor sport beneran ya :)

sidomampir

http://www.kobayogastea.blogspot.com

in The Night - 26 Juli 2013

wah, hebat analisanya, anda beli motor beli duit sendiri atau dibeliin sama mami papi?

35. Arian - 3 Juli 2013

Apa kabar pak, apa vixionnya malah gak jadi mengecil tuh..

salam http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/half-fairing-honda-cb150r-streetfire.html

36. ali - 27 Agustus 2013

Cuih!!
Najis lihat vixion yg comot pnya minerva.
Selama ini FBY rajin menghujat artikel ttg minerva,eh skrg lgi heboh2nya vixion comot fairing VX,wuih gk maluuuu.
Hrusnya para FBY ni tau diri,motor2nya desain jadul cuma meriah disticker doang aj rajin menghujat,masalah sticker aj pun smpe heboh,dasar FBY lebay kasihan slalu dibodoh2in sma yamaha :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.449 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: