kawasaki ninja 150 RR, diam diam hanyut beneran ???

Motor dua tak, motor dengan tenaga 2 kali lipat dari empat tak….begitupun dengan ninja RR dengan cc 150 2 tak memiliki daya yang sama dengan motor 4 tak 300 cc. Walaupun si RR ini powernya masih kalah sama NSR atau TZM (kalo ga salah). beberapa waktu yang lalu dilauncing faceliftnya.

lalu bagaimana dengan ke depannya? menurut kacamata saya yang rabun, ini motor bakalan sulit bersaing. walaupun banyak penggemar setianya (bukan FBK), tetap saja menurut saya susah bersaing di masa depan.

kenapa? karena di kelas 150 cc bakalan diisi oleh kompetitor yang lain. Honda dengan CBR 150 R,yamaha dengan R15, dan tidak menutup kemungkinan oleh suzuki GW 250 yang rumornya bakalan CKD dan harganya murah. ditambah lagi ini motor masih dua tak yang ngebul abis, sekarang eranya go green bro.emang sih emisinya standar euro 2, tapi ga mustahil kan buat kawasaki buat ini motor standa euro 3, dengan ditambah injeksi.

hm, gak kebayang deh kalo super KIPS dipadukan dengan injeksi :mrgreen:

menurut anda, masa depan kawasaki ninja 150 RR gimana ? silahkan di share….

semoga berguna

🙂 🙂 :mrgreen: :mrgreen: 😎 😎

Tentang vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐,

penyuara opini
Pos ini dipublikasikan di kawasaki, otomotif dan tag , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke kawasaki ninja 150 RR, diam diam hanyut beneran ???

  1. speed freek tetep setia sama 2 strouk kayaknya

  2. vixionr15 berkata:

    emang ga ada matinyeee :mrgreen:

  3. hampura berkata:

    Nggak ngebul Oom, ane pake juge. Ada catalic converternya kan. Asal dipanasin agak lama..asdepnya ngilang tuh…tinggal bunyi garingnya. justru karena diferensiasi itu maka akan terus ada, kecuali pemerintah melarang mesin 2 tak, yang diatur kan emisinya bukan asepnya (bukan asep sunarya) Buat yg bisa jinakinnya, asik banget tuh…emang ngeri sih bawanya….

  4. extraordinaryperson berkata:
  5. vixionr15 berkata:

    @hampura : kenapa saya bilang ngebul? Karena kemarin pagi pas sekolah, ada ninja yang kecepatannya 120++++kpj (katena di vixion udah 95kpj) nyalip saya dengan ngeluarin asap ngebul, pas dengerin suara superKIPS aktif, alamak merdu sekali. Hm perasaan RR temen ane ga ngebul dah pas dibawa kebut. Apa oli samping?
    @ordinary : yoi bro

  6. kodokijo berkata:

    Menjadi satu2nya motor sport dgn mesin 2 tak, itu yg akan menjadi daya tarik/jual. Sayang aje harganya lumayan mahal, kalo gak mah udah boyong satu juga deh 😀
    Satu hal yg bisa dilakukan oleh KMI utk mendongkrak penjualan Ninja RR, yaitu total facelift dgn disain yg lbh modern, yg lbh up-to-date.

  7. CM berkata:

    Yg bikin gak sreg itu borosnya itu lho,udah di belikan bensin beli oli mesin eh minta oli samping lagi

  8. vixionr15 berkata:

    @kodokijo: Minimal body nya sama kaya ninja250r xixixi 🙂
    @CM: selebihnya keren lah 😎

  9. yuyus84 berkata:

    sekarang kan udah ada Ninja 4 tax….hehehe
    Asem harganya masih lumayan brow

  10. yuyus84 berkata:

    sekarang kan udah ada Ninja 4 tax….hehehe
    tapi harganya masih lumayan brow

  11. orriza berkata:

    Ninja RR udah go green koq bro… tuh warnanya ijo (Go!! Green…)

  12. vixionr15 berkata:

    @oriza: Warna kebesaran kawasaki ijo wehehehe
    @yuyus: nah itu dia, 2 tak tapi mahal

  13. kobain berkata:

    yg perlu upgrade kayaknya fairing bro, klo mesin msh maknyus

  14. vixionr15 berkata:

    Yup, ninja RR kan motor produksi massal paling kenceng di indonesia 😎

  15. agagan berkata:

    gpp bro.. wong matic 2 stroke sama aprilia di europe aja masih ada cmiwww.. dengerin deh suara nya diatas @7000 rpm .. gak ada duanya .. ini namanya motor xixixixixi…

  16. vixionr15 berkata:

    Pas super kips nya aktif ya?

  17. Suryaoldmegapro berkata:

    Wus….. Wusssss wussssss

  18. rifslank berkata:

    gak berani bawa motor ini kenceng-kenceng…
    *maklum belum terbiasa pake rem belakang heuheu..
    regards.

  19. aditninjamaniac berkata:

    owh ya jelas ga akan punah..si ijo aja masih nangkring aja di garasiku 😀

    yg jelas ninja RR mah cuma perlu di FACELIFT !!! tah itu masalah pentingnya..soalnya dibandingin sama bebek aja kalah sporty tuh fairing depan.masih mbulet2.single headlampnya juga model lama. (beneran ya ini..bukan menghina, aku juga punya rr dan itu yg aku rasain)

  20. king arthur berkata:

    2 stroke never die….asal pake pertamax n oli samping yang low smoke juga gag bklan ngebul……
    mkanya pemerntah jgan cuma ngebacot tapi juga dkung pake BBm yang bgus….!!!

  21. Rizqibe berkata:

    Tapi entah kenapa menurut saya, facelift buntut ini cukup menyegarkan dibanding yang lama… Kotak banget.

    Cuman katanya Kawasaki mau main di kelas sport 150cc 4 tak.

  22. ahonk berkata:

    2 tak ga bisa pake injeksi ,walau bisa ,bahkan ada seperti motor 2 tak honda yg 500 cc saya lupa namanya ,tp tetep ga sempurna ,bisa di bilang ga ngaruh sia2 ..

  23. mario berkata:

    kawasaki 150 rr tetep ganteng lah..hehehe

  24. dundee berkata:

    ninja 150rr emang g selaris vixi/satria f/cbr…..krn mereka emang bukan sekelas….sama kayak ente ngebandingin t*y#t@ zenia sama inova….jelas lebih laris zenia….tp org lebih berharap bisa pny inova dri pada xenia bro…..ninja punya dunia sendiri bro….speed lovers ….
    no offence bro….skedar share

  25. JASTRO berkata:

    HARGA BRAPA MAS GAN,,,,,,????THANKS……

  26. ILHAM RR MANIA berkata:

    2 stroke real legend!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s